
Hellraiser превращается в игру: Пинхед возвращается в survival horror-ФОТО-ВИДЕО

Министры иностранных дел России и Афганистана провели телефонный разговор

«Я не твой враг»: как справиться с жестокостью подростка и не разрушить связь - ЭКСПЕРТЫ

Столкновение автомобилей на трассе Баку-Газах: пострадавшие доставлены в больницу-ФОТО
Политика
- Главная
- Политика
Ты вор, ты врун, ты Макрон – В ОЖИДАНИИ СЛЕДУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА

Похоже макроновской Франции удалось окончательно занять первое непочетное место в общественном мнении Азербайджана в списке недружественных стран.
Даже Армения со своей оккупационной политикой последних 30 лет не может сравняться с Францией, политики которой из кожи вон лезут в своей антиазербайджанской риторике.
По всему видно, что до окончания срока президентства Макрона улучшения в азербайджано-французских отношениях ждать не придется.
Официальный Париж каждый удобный и неудобный случай использует для демонстрации своей позиции, которая отнюдь не является нейтральной. А именно такая позиция требовалась от посредника, который в течение 30 лет был представлен в Минской группе ОБСЕ.
Открыто поддерживая Армению, Франция еще и удивляется реакции официального Баку. Это яркий пример лицемерия Елисейского дворца. Кажется, в этой стране привыкли, что могут делать и говорить все, что им вздумается, а более маленькая по географическим понятиям страна должна поддакивать.
Не тут-то было.
Наверное, отсюда и резкая реакция французских политиков. Азербайджан, по их мнению, вместо того, чтобы сказать «oui monsieurе», сказал категорическое «non», и указал Франции ее место.
Сколько бы Эмманюэль Макрон и его истеричныйй министр Катерин Колонна не лезли из кожи вон, реальность в регионе не изменится – интересам Франции тут не реализоваться.
Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев дал точную оценку действиям Франции и вполне откровенно заявил, что Парижа больше не будет среди посредников.
«Говоря о Франции, хотел бы также отметить деструктивную и провокационную роль руководства этой страны в весь период с 2020 года и продолжающуюся сейчас. Многочисленные обвинения, безосновательные угрозы и шантаж в адрес Азербайджана никакого эффекта не возымели. Недавнее заявление Президента Франции о том, что у Азербайджана есть проблемы с международным правом, могут вызвать только смех.
Поскольку Азербайджан международное право не нарушал. Мы воевали на своей территории, мы подавили сепаратизм, мы соблюдали все гуманитарные нормы, все Женевские конвенции. А международное право на протяжении 30 лет нарушала протеже Франции, и сегодня главный союзник – Армения, оккупировав территорию другого государства. И как говорится, надо видеть в своем глазу бревно, прежде чем соломинку в глазу чужого человека.
Когда со стороны Франции мы видим грубое попрание всех дипломатических норм, заявления, граничащие с оскорблениями, грязные инсинуации, провокации и ложь, с одной стороны, а с другой стороны, попытки оказывать посреднические услуги, то это не вписывается ни в какие логические рамки. Нам такие посредники не нужны», - заявил он.
А сегодня азербайджанской делегацией, отвечая на заявление Франции на 54-й сессии Совета ООН по правам человека, состоявшейся 11 октября, отмечено, что отвергаются необоснованные обвинения, выдвинутые Францией, и осуждаются попытки Франции вмешаться в политические процессы в Азербайджане.
В заявлении говорится, что Азербайджан и страны региона работают над укреплением мира и безопасности, и доверие к Франции со стороны Азербайджана как к международному партнеру, посреднику и постоянному члену Совета Безопасности ООН, равно нулю.
Да, именно нулю, так как не может страна пользоваться доверием, если занимает однобокую позицию и в угоду армянским голосам на выборах называет черное белым.
Многие не исключают, что Макрон, находясь в прямой финансовой зависимости от армянского лобби Франции, теперь вынужден отрабатывать полученные когда-то деньги.
Ему, его министрам, французским законодателям, а также мэрам городов и еще кому-то следует знать, что последние две недели, прошедшие со времени антитеррористических мероприятий в Карабахском регионе, являются самым стабильным с военной точки зрения временем в регионе. И этого удалось добиться после того, как было покончено с хунтой в Ханкенди.
Но именно такая стабильность не выгодна Парижу, и потому Франция принимает решение передать Армении вооружение, глава МИД выступает с подстрекательскими заявлениями как в Ереване, так и в Сенате Франции, инициирует резолюции в Совбезе ООН и так далее.
Французским политикам нравится повторять, что Карабах покинули 100 тысяч армян. А вот то, что из них, как минимум,10-12 тысяч были боевиками, в этой стране предпочитают умалчивать.
Французские политики нагло твердят про этнические чистки, тогда как дважды побывавшая в регионе миссия ООН сама подтвердила, что никакого давления на армянских жителей не было. Да и сами армяне, уезжая, в ППП «Лачин» заявляли, что делают это добровольно, без давления. То же самое они повторяли и на территории Армении.
В мире есть право свободного передвижения, чем и воспользовались армяне Карабаха. Если они беженцы, то кем считать армян, которые массово покидают Армению и едут в Европу?
Кстати, армянский премьер Никол Пашинян сообщил на заседании правительства о том, что 2,5 тысяч армян из Карабаха уехали из Армении в другие страны.
А как называть их?
Резюмируя все вышесказанное, вновь приходится констатировать факт – Франция за прошедшие три года после Второй Карабахской войны полностью изобличила себя, проявив истинное лицо, открыто, без масок продемонстрировала, кем на самом деле она является. Связано ли это с личностью Макрона или это общефранцузская позиция, покажут нам новые президентские выборы в этой стране.
ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ Vesti.az

Vesti.az

Азербайджан предупреждает о манипуляциях с «deep fake»

Суета кремлевского чревовещателя, или Почему Соловьев вновь окрысился на Азербайджан – ВЗГЛЯД

NTV: Хакан Фидан откроет переговоры Украины и России в Стамбуле

В Азербайджан назначен новый посол Нидерландов

Утвержден меморандум о взаимопонимании между Службой ASAN и Сенегалом

Китай на Южном Кавказе: осторожная стратегия в эпоху перемен - РОССИЙСКИЙ ПОЛИТОЛОГ