Турецкий эксперт: Власти Армении разжигают конфликт для того, чтобы продлить себе жизнь

13:01 23 Сентября 2020
Турецкий эксперт: Власти Армении разжигают конфликт для того, чтобы продлить себе жизнь
2066

«Политика переселения является составной частью утопической мечты о «Великой Армении», которая в итоге уничтожит Армению. Нынешняя система управления парализовала армянский народ».

Об этом местному бюро АПА сказал руководитель функционирующей в Турции Ассоциации народов и сообществ с общей историей Ахмет Баба.

По его словам, массовое размещение на оккупированных Арменией землях Азербайджана наемников-армян, привезенных из Ближнего Востока – это составная часть утопической мечты о «Великой Армении»: «Армянская церковь уже двести лет прививает ненависть к тюркам и проводит политику переселения армянского народа с места на место. Но их великое переселение в Армению это утопия. В самом лучшем случае они могут переселить 150-200 армян в Армению, на оккупированные земли Азербайджана».

А.Баба отметил, что после того, как вслед за взрывом, произошедшим 4 августа этого года в Ливане, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о возможности предоставления турецкого гражданства туркам и туркменам, проживающим в этой стране, начали использовать слово «переселение» как своего рода игру: «Это входит и в сферу интересов империалистических сил. Власти Армении и армянские террористы не думают об армянском народе, так как Армения является форпостом для империалистических сил».

Он отметил, что власти Армении, продолжающие оккупационную политику и создавшие условия для террора, разжигают конфликт для того, чтобы продлить себе жизнь.

А.Баба подчеркнул, что Турция в рамках единства и солидарности с Азербайджаном готова освободить от оккупации Нагорный Карабах.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА