Турция  давно присутствует на Южном Кавказе, как и США в Армении - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

14:00 06 Октября 2020
Турция  давно присутствует на Южном Кавказе, как и США в Армении - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ
120

Россия сама разберется, как выстраивать отношения с Турцией в регионе Южного Кавказа, заявила Vesti.az доктор политических наук, государственный советник РФ первого класса Татьяна Полоскова.

«По данным соцопросов, лишь 16% россиян полагает, что Россия должна поддержать Армению в данном конфликте. Я сейчас провожу по заказу российских государственных структур мониторинг соцсетей и, очевидно, что большинство россиян либо призывают российские власти к нейтралитету, либо выступают в поддержку Азербайджана», - подчеркнула Т.Полоскова.

По ее словам, еще пять лет ситуация в России была иной, сегодня же из-за «бесцеремонного поведения» части армянской диаспоры России, в том числе и из-за «золотой молодежи», отношение к армянам испортилось.

«В ряде регионов страны ведущие сферы бизнеса и управления принадлежат армянским династиям, и часто не по заслугам, а благодаря покупке этих должностей. Это не может не вызывать негативной реакции и вот результат», - отметила российский эксперт.

Т.Полоскова добавила, что не добавляет положительных эмоций в отношении армян также тот момент, что на первое место в России уже давно вышли армянские организованные преступные группировки, далеко обогнав всех других.

«В самой Армении в последние годы наблюдается резкий рост антироссийских настроений и дело не только в Николе Пашиняне», - подчеркнула политолог.

Она указала, что армянская диаспора в России активно упрекает Москву за «бездействие» в вопросе помощи Еревану в нагорно-карабахском конфликте.

«В российском медиапространстве полно проармянских СМИ, которое отлично финансируется диаспорой. Но в нынешней ситуации излишний напор и однобокое освещение фактов с изрядной долей фейков уже вызвало обратную реакцию и усилило недоверие к населению. Эту информационную войну Армения проиграла», - подчеркнула доктор политических наук.

Т.Полоскова напомнила о словах главного редактора российского информационного агентства Маргариты Симоньян о том, что турки должны убраться из Закавказья.

«Ей простительно, она не тюрколог и закончила факультет журналистики в Кубани. Не МГИМО, и в геополитике не специалист», - отметила эксперт.

По ее словам, Турция уже давно присутствует на Южном Кавказе, как и США в Армении, в том числе и посредством фондов.

«На мой взгляд, сейчас идет процесс трансформации Турции из регионального игрока в мирового. И я уверена, Россия сама разберется, как выстраивать отношения с Турцией без пугалок и смутных теней прошлого», - резюмировала Т.Полоскова.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА