Турал Гянджалиев: Армяне Карабаха заинтересованы в мирном сосуществовании с азербайджанцами

22:07 28 Апреля 2020
Турал Гянджалиев: Армяне Карабаха заинтересованы в мирном сосуществовании с азербайджанцами
3400

Армянская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской республики заинтересована в мирном сосуществовании в рамках международно признанных границ Азербайджана.

Как передает АПА , об этом заявил руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Турал Гянджалиев. Он отметил, что среди тех, кто внимательно следит за деятельностью азербайджанской общины Нагорного Карабаха есть немало наших граждан из числа представителей армянской общины Нагорного Карабаха: «Несмотря на репрессивные меры управляемого Арменией марионеточного режима на оккупированных территориях Азербайджана, члены армянской общины связываются с нами и заявляют о готовности жить в мирных условиях бок о бок с азербайджанской общиной в рамках международно признанных границ Азербайджана.

Всем известны факты попыток Армении принизить армянскую общину Нагорного Карабаха (проведение шоу с «выборами» в период пандемии и др.), это явление продолжается и сейчас. Однако, Армения, пытаясь, отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем, использует оккупацию азербайджанских территорий в качестве средства, продолжает незаконную деятельность на наших территориях вместо решения своих внутренних проблем, постоянно предпринимает провокационные шаги и делает провокационные заявления. Армянская община Нагорного Карабаха осознает, что превратилась в жертву всех этих игр и инструмент агрессии Армении против Азербайджана. Положительным явлением является то, что немало членов армянской общины Нагорного Карабаха понимает, что для достижения устойчивого мира и восстановление нормальной жизнедеятельности в регионе единственное решение конфликта возможно лишь в рамках территориальной целостности Азербайджана при мирном сосуществовании двух общин. Число этих лиц растет беспрерывно. Подтверждением тому являются многочисленные сообщения членов армянской общины Нагорного Карабаха, которые в последнее время поступают на аккаунты азербайджанской общины и на мою личную страницу в соцсетях».

«Будучи избранным представителем Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской республики, я хочу довести до внимания армянской общины, что анонимность лиц, отправивших нам сообщения, будет полностью сохранена в целях их безопасности до заключения итогового мирного соглашения. Азербайджанская община Нагорного Карабаха постоянно прилагает усилия для восстановления мира в регионе, мы оцениваем поддержку представителей армянской общины в данном процессе.

Являясь депутатом города Ханкенди, еще раз хочу уверить, что я прилагаю все усилия, чтобы решить все трудности и проблемы жителей города, как армян, так и азербайджанцев. Жители города, будь то армянской (несмотря на давление оккупантской Армении) или азербайджанской национальности, могут присылать нам свои жалобы и предложения посредством соцсетей или же электронной почты.

Еще раз хочу довести до внимания армянской общины Нагорного Карабаха: мы готовы к более широкому межобщинному диалогу во имя мира, и мы организуем это в скорейшем времени. Безусловно, территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена в скором времени и все права и свободы обеих общин Нагорного Карабаха будут защищены в равной степени и на высоком уровне, в соответствии с Конституцией Азербайджанской республики», - отметил Т.Гянджалиев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА