Туманная судьба Лачинского коридора без Зангезурского аналога - НА НЕТ И СУДА НЕТ

Туманная судьба Лачинского коридора без Зангезурского аналога  - НА НЕТ И СУДА НЕТ
17 сентября 2022
# 11:59

По всему видно, что Пашинян и его команда окончательно решили не предоставлять Зангезурский коридор Азербайджану, который свяжет страну с Нахчыванской Автономной Республикой. 

Как передает Vesti.az отказ озвучил не только сам Пашинян, но и его подручные. 

Так, одним из активных в этом деле является спикер парламента Армении Ален Симонян. В интервью Общественному каналу страны он заявил, что существует только Лачинской коридор, другого быть не может. 

«Баку периодически заявляет о намерении получить так называемый «Зангезурский коридор» через южные регионы Армении. Армянская сторона заявляет, что не намерена его предоставлять, но согласна на разблокировку региональных коммуникаций. Есть только Лачинский коридор, другого нет и не может быть. Это разговор о суверенитете и безопасности, и я призываю всех партнеров и СМИ отказаться от этого словосочетания. Есть только один коридор, а тот коридор существует только в лексиконе президента Азербайджана», - подчеркнул он.
Итак, это можно считать окончательным и твердым ответом Армении. Это ответ представителей страны, которая осенью 2020 года только благодаря своим покровителям из вне смогла сохранить свое существование. От полного разгрома этого государства-недоразумения спасло только гуманизм руководства Азербайджана. 

Нужно иметь армянскую наглость, чтобы диктовать условия победителю. В истории не было такого, чтобы позорно проигравшая сторона ставила условия победителю. Немыслимо представить себе, что 9 мая 1945 года нацистская Германия поставила бы условие СССР и другим союзникам. 

И только благодаря той наглости, о которой уже было сказано выше, можно заявить, что «мы должны иметь коридор для связи с армянами в Карабахе, а Азербайджан не имеет права на аналогичную связь с Нахчываном». 

В этом случае Никол Пашинян, Ален Симонян и другие им подобные должны зарубить в своем армянском носу, что без Зангезурского коридора будущее Лачинского коридора туманно, а полномочия российских миротворцев не вечные… 

ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ Vesti.az

# 10077
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#