Томаш Янковский: «Французы попытались в Карабахе сыграть свою партию и поняли, что им не по силам» - НА ПЕРЕДАЧЕ ЗЕЙНАЛОВОЙ

16:40 03 Мая 2021
Томаш Янковский: «Французы попытались в Карабахе сыграть свою партию и поняли, что им не по силам» - НА ПЕРЕДАЧЕ ЗЕЙНАЛОВОЙ
7146

Известный польский политолог Томаш Янковский в интервью передаче нашей соотечественницы Ирады Зейналовой на НТВ, говоря об отношениях России со странами Запада, затронул интересную деталь, касающуюся непосредственно нас.

Как передает Vesti.az , логика ухудшения отношения Чехии и Болгарии с Россией проста.

«Чехия и Болгария — страны, вряд ли ведущие сейчас независимую политику, но зато в них исторически сильны симпатии к России, их нужно разрушить и сделать из них новый антироссийский блок», - сказал эксперт.

По мнению Янковского, это напоминает европейский концерт перед Первой мировой.

«Прибалты, поляки, румыны, словаки — страны зависимые, дрогнувшие под давлением НАТО. Они высылают ваших дипломатов. Немцы молчат — у них бизнес очень глубоко с вами интегрирован. Французы тоже молчат — они попытались в Карабахе сыграть свою партию и поняли, что им не по силам», - сказал он.

Мнение иностранных аналитиков подтверждает простую истину: роль Франции в карабахских процессах сошла на нет, так как азербайджанская армия сама выполнила четыре резолюции Совбеза ООН и так называемые «Мадридские принципы». А необходимости в Минской группе ОБСЕ больше нет…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА