Теберрюкен Улучай: Турецкая Республика Северного Кипра постоянно поддерживает Азербайджан в этой справедливой борьбе

17:43 06 Октября 2020
Теберрюкен Улучай: Турецкая Республика Северного Кипра постоянно поддерживает Азербайджан в этой справедливой борьбе
109

5 октября состоялся телефонный разговор между председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой и председателем парламента Турецкой Республики Северного Кипра Теберрюкеном Улучаем.

Как сообщили Vesti.az в отделе по связям с прессой и общественностью Милли Меджлиса, в ходе беседы были обсуждены провокации, совершенные Арменией на линии фронта.

Председатель парламента Турецкой Республики Северного Кипра Т.Улучай отметил, что Турецкая Республика Северного Кипра поддерживает Азербайджан в контрнаступлении, проводимом с целью освобождения оккупированных земель и верит, что земли Азербайджана в самое ближайшее время будет очищены от оккупантов: «Турецкая Республика Северного Кипра постоянно поддерживает Азербайджан в этой справедливой борьбе».

Спикер Милли Меджлиса С.Гафарова сказала, что с утра 27 сентября вооруженные силы Армении, грубо нарушив режим прекращения огня, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерии. А несколько дней назад вооруженные силы страны-оккупанта обстреляли из ракет с территории Армении второй по величине город Азербайджана Гянджу, промышленный город Мингячевир и другие города, не имеющие отношения к зоне конфликта. В результате среди гражданского населения есть много убитых и раненных, многочисленные разрушения. Обстрел ВС Армении гражданских лиц и объектов является международным преступлением, и ответственность за это лежит на военно-политическом руководстве Армении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА