«Танцы без границ» перешли все границы – РОССИЙСКИЙ ТАНЦОР ВОСХИЩЕН ОККУПИРОВАННЫМ КАРАБАХОМ

10:51 02 Марта 2020
«Танцы без границ» перешли все границы – РОССИЙСКИЙ ТАНЦОР ВОСХИЩЕН ОККУПИРОВАННЫМ КАРАБАХОМ
6166

Армянская пропаганда часто заявляет о том, что Азербайджан использует спорт как инструмент агитации в деле доведения до международной общественности правды о нагорно-карабахском конфликте. Речь армянского премьера Никола Пашиняна в августе прошлого года на церемонии открытия Седьмых Всеармянских игр в оккупированном Ханкенди о том, что «Карабах - это Армения и точка» позволила азербайджанским СМИ заявлять об обратном. Тем самым, армянская пропаганда потеряла важный элемент в информационной войне с Азербайджаном.

А сейчас армянский филиал российского информагентства «Спутник Armenia» вновь нанесла ущерб тезисам армянской пропаганды, опубликовав впечатления от поездки в Армению и оккупированный Нагорно-карабахский регион Азербайджана судьи международной категории, члена президиума Южного танцевального союза (Краснодарская краевая общественная организация, входящая в Российский танцевальный союз) Ильи Уварова.

Уваров приехал в Армению для участия в открытом международном чемпионате по спортивным бальным танцам, который состоится 28-29 февраля в Ереване. А Карабах он посетил в рамках международного конкурса-фестиваля по спортивным бальным танцам «Танцы без границ».

«В Степанакерте нам довелось увидеть то, чего не встретишь в городах России», - сказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения Уваров, правда, не углубляясь в детали, чтобы читатели поняли, что же он имел в виду сказанной фразой.

По его словам, самое яркое впечатление – посещение Карабаха. «Там постоянная эйфория, которой мы давно не видели и не чувствовали», - сказал Уваров. Он также подчеркнул, что главная ценность Армении и Карабаха - люди.

Все сказанное Уваровым укладывается в логику Армении, которая, оккупировав Карабах, старается привлечь в этот край как можно больше российских туристов, чтобы финансово поддержать функционирующее на оккупированных азербайджанских территориях квазигосударство. Хотя Уварову следует не забывать, что вместо танцев, гуляний и веселых песен в Карабахе 28 лет назад слышны были шум танков, артиллерийская канонада и предсмертные крики мирных жителей Ходжалы.

Учинив этнические чистки, убивая и изгоняя мирных азербайджанцев, власти Армении оккупировали азербайджанские земли. Иными словами, то впечатление, от которого Уваров чуть ли не падает в обморок, является захваченным у Азербайджана. Он восхищается красотой и людьми этого края, из которого были изгнаны азербайджанцы, чьи предки жили там столетиями. Но на чужом несчастье свое счастье не построишь. Жители Армении и Карабаха уезжающие в поисках лучшей доли это очень хорошо поняли - оккупация азербайджанских земель не принесли им желаемого. Источник всех бед современной Армении связан с оккупацией Карабаха. К сожалению, в Армении не хотят признать эту истину, а предпочитают слышать слова сродни сказанных Уваровым о том, что главная ценность Армении и Карабаха – люди.

Но, судя по оккупационной политике Армении, в этой стране под понятием «люди» имеют в виду лишь армян. И при этом ни словом не обмолвятся о попранных правах около миллиона азербайджанцев, ставшими беженцами и вынужденными переселенцами. А главной ценностью является мир и безопасность всех людей вне зависимости от их этнической принадлежности…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА