"Такая военная необдуманность со стороны Армении направлена на нарушение мирных переговоров" - МИД Азербайджана

14:21 28 Июля 2020
"Такая военная необдуманность со стороны Армении направлена на нарушение мирных переговоров" - МИД Азербайджана
5911

«В то время, когда весь мир мобилизовался для борьбы с пандемией COVID-19, Армения прибегает к провокациям и диверсиям с целью обострения напряженности».

Как сообщили Vesti.az в МИД, об этом во время выступления на вебинаре на тему «Использование влияния пандемии на региональное сотрудничество в Азии» сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

Он отметил, что 12 июля 2020 года вооруженные силы Армении грубо нарушили режим прекращения огня и подвергли артиллерийскому обстрелу позиции Вооруженных сил Азербайджана, расположенные в Товузском районе вдоль государственной границы между Азербайджаном и Арменией. В результате этих нападений погибли 12 военнослужащих, в том числе один генерал-майор Вооруженных сил Азербайджана, и один мирный житель.

«Такая военная необдуманность со стороны Армении направлена на нарушение мирных переговоров и продолжение оккупации и агрессии против Азербайджана. Тем самым, на фоне еще более ухудшающихся социально-экономических проблем, вызванных некомпетентной деятельностью руководства Армении и распространением пандемии COVID-19 в Армении, Армения преследует цель отвлечь внимание от внутренних проблем страны».

Касаясь международной реакции на провокацию Армении, министр отметил, что ведущие международные организации, такие как Совет сотрудничества тюркоязычных государств и Организация исламского сотрудничества выступили с заявлениями, Координационное бюро Движения неприсоединения при поддержке 120 государств-членов приняло коммюнике, резко осуждающее нападение вооруженных сил Армении.

«Мы хотели бы выразить глубокую признательность братской Турции за проявление решительной солидарности», - подчеркнул министр.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА