«Судя по отложенным заседаниям ОДКБ, Армению пытаются отфутболить» - ГОЛОС ИЗ КАЗАХСТАНА–ЭКСКЛЮЗИВ

21:00 17 Июля 2020
«Судя по отложенным заседаниям ОДКБ, Армению пытаются отфутболить» - ГОЛОС ИЗ КАЗАХСТАНА–ЭКСКЛЮЗИВ
19463

«Сама ситуация вокруг боестолкновения на азербайджано-армянской границе критическая, если рассматривать ее с политической точки зрения, но, очевидно, что это провокация для отвлечения общества от внутренних проблем». Об этом Vesti.az заявил казахстанский политолог Ислам Кураев.

«Если рассматривать «почему Армения пошла на провокацию», для Азербайджана не лучший период с учетом критической эпидемиологической ситуации в стране. Все это понимали, поэтому решили подорвать тонкий лёд между странами. В свою очередь, провокация произошла именно на границе лишь по одной простой причине - дать повод ОДКБ для вмешательства, так как признанная ООН территория Армении входит и в границы ОДКБ», - сказал он.

По его словам, Казахстан всегда поддерживал братский Азербайджан.

«Думаю, что и дальше не стоит сомневаться, что в данном случае Казахстан будет на стороне Азербайджана, как было и ранее. Мы видели, как во время прошлой конфронтации Казахстан и Беларусь поддержали Азербайджан, в этот раз ситуация не изменится. Судя по отложенным заседаниям ОДКБ, то становится очевидным, что Армению пытаются отфутболить», - сказал И.Кураев.

По его словам, ситуация в контексте продолжения войны будет в ближайшее время ясна.

«Думаю, что в ближайшее время все станет очевидным. Хотя на фронте уже развернулись фактически полномасштабные действия», - подытожил он.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА