«Страхи» армянских детей

«Страхи»  армянских детей
18 января 2023
# 12:00

Накануне в Ханкенди через территорию, где проходит акция азербайджанских эко-активистов, проехали автомобили, которые провезли 19 армянских детей, находившихся в Армении после детского песенного конкурса.

Vesti.az, как и другие СМИ Азербайджана, опубликовали данную новость и сопроводили ее фотографиями детей, сидящих в автомобилях.

Вроде бы ничего необычного. Дети сидят в машинах, некоторые прячут свое лицо, кто-то просто смотрит в камеру.

Данный факт еще раз подтвердил, что акция экологов не направлена на блокаду Ханкенди, и желающие могут двигаться в обоих направлениях.

Но не тут-то было. Оперативно подоспела и армянская интерпретация этого события. А именно, в «соседистанских» СМИ появились сообщения, изобилующие «ужасающими» подробностями о «диком» поведении азербайджанцев. Невооруженным глазом видно, что публикации во всех армянских ресурсах являются продуктом одного пресс-релиза, наверняка подготовленного в госструктуре, специализирующейся в антиазербайджанской пропаганде.

Согласно армянпропу, люди в штатском с фотоаппаратами ворвались в автобусы и начали снимать детей. Это все так напугало юных пассажиров, один из них даже потерял сознание. О том, каким образом привели этого ребенка в сознание, армянская пропаганда молчит.

И это несмотря на то, что, судя по фотографиям и видео, никакого страха в глазах детей не наблюдается и никакой давки нет.   

А теперь немножко о том, что якобы напугало армянских детей. Даже если это и правда, и дети действительно были напуганы, и кто-то даже потерял сознание, то у этого есть вполне логичное объяснение. Причина кроется в самой антиазербайджанской пропаганде, которую в Армении с рождения вдалбливают детям.

Давайте вспомним, почему в детстве все боятся врача и уколов. Во многом это зависит от того, что родители каждый раз, когда ребенок себя плохо ведет, пугают его вызовом строгого врача, который сделает непослушному отпрыску болезненный укол огромным шприцем. Не удивительно, если после таких пугалок при виде врача ребенок начинает плакать.

Так вот, в Армении детям сызмальства внушают, что турки (говоря «турки», армяне имеют в виду и азербайджанцев) - самые заклятые враги армян. Да, и еще они жаждут «армянской крови». И когда ребенок ведет себя плохо родители пугают его, что «придет турок и убьет тебя».

Поэтому растущие с такими страхами армянские дети теряют сознание при одном только виде азербайджанца.

И в заключении. Конечно же, никто не ожидал, что армянские СМИ опубликуют эту новость без «драматических» подробностей, где «злые» азербайджанцы ведут себя как варвары. В любом случае, факт проезда армянских детей еще раз показал – армянские жители Карабаха не в блокаде, и они могут беспрепятственно проезжать по территории, где проходит акция.

Но на всякий случай, во избежание недоразумений, в будущем им следует запасаться корвалолом...

ОТДЕЛ ПОЛИТИКИ Vesti.az   

# 4305
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#