Столтенберг: Наши войска в Европе находятся в боевой готовности

Столтенберг: Наши войска в Европе находятся в боевой готовности
10 июля 2024
# 17:29

«Иран, Северная Корея и Китай — основные страны, поддерживающие Россию в войне в Украине», -  заявил на брифинге генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Как передает Vesti.az, он также сказал, что надеется, что страны-члены и страны-партнеры альянса согласуют пакет из 5 элементов для поддержки Украины.

«Важнейшим из этих элементов является продолжение поддержки Украины со стороны командования НАТО в направлении обеспечения безопасности и обучения военнослужащих из этой страны, а также продолжение военной помощи армии, в том числе надежной защиты Украины от авиаударов. Два основных элемента, которые я назвал, приближают Украину к тому, чтобы она стала постоянный членом НАТО. Наши войска в Европе уже давно находятся в боевой готовности. С другой стороны, как вы знаете, наши системы ПВО продолжают интенсивно действовать в Польше».

По его словам, еще один важный момент связан с увеличением инвестиций в сферу обороны:

«Впервые этот вопрос был поднят на саммите альянса 10 лет назад. Если раньше только три государства-члена альянса ежегодно увеличивали свои военные расходы, то за последний год число таких стран достигло 23. Украинская война показала важность объединения наших сил. Потому что Иран, Северная Корея и Китай являются основными странами, поддерживающими Россию в войне в Украине».

# 6108
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#