США заплатят $10 млн за данные о причастном к кибератакам россиянине

США заплатят $10 млн за данные о причастном к кибератакам россиянине
27 июня 2024
# 03:21

Госдепартамент объявил о вознаграждении в размере $10 млн за информацию о местонахождении россиянина Амина Стигала, который, по версии Вашингтона, причастен к хакерским атакам на инфраструктуру США и Украины.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, соответствующее сообщение размещено в X (ранее Twitter).

"Программа "Вознаграждение за помощь правосудию" Госдепартамента США предлагает вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, ведущую к установлению местонахождения Амина Тимовича Стигала", - отмечается в документе.

Россиянин якобы участвовал "в киберпреступлениях с августа 2021 года по февраль 2022 года". Как утверждает Госдепартамент, "в этот период Стигал вступил в сговор с целью совершить взлом компьютерных систем критически важных объектов инфраструктуры Украины", "получить несанкционированный доступ к компьютерным системам госструктур Украины с последующим выводом из строя этих систем" перед началом СВО. Его также подозревают "во вступлении в сговор с целью проведения киберопераций, направленных против госструктур США и инфраструктуры частного сектора" в штате Мэриленд.

Стигалу предъявлены обвинения "в сговоре совершить хакерскую атаку с целью установки вредоносного программного обеспечения и совершения других подрывных действий". Окружной суд Мэриленда выдал федеральный ордер на арест 22-летнего россиянина.

# 5553
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#