США и Европа в роли мутильщика - Почему они так настаивают, чтобы «арцахцы» вернулись в Карабах?

США и Европа в роли мутильщика - Почему они так настаивают, чтобы «арцахцы» вернулись в Карабах?
20 ноября 2023
# 17:04

Есть такая строка известного российского поэта Тютчева, которая стала притчей во языцех: «Умом Россию не понять…».

В реалиях XXI века, когда антагонизм на фоне украинской войны между силовыми центрами - России и Запада- находятся на своем пике, проецировать фразу на западную суть для кого-то может показаться абсурдным. Но, как говорится, против фактов не попрешь, даже если упереться в нее «рогами».

Сегодня можно без обиняков заявить: «Умом Запад не понять». И на то есть все основания. Западная «демократия» настолько запуталась в своих сентенциях о правах человека, что не различает позитив от негатива. И вся эта «мышиная возня» с крутится вокруг бывшего карабахского  конфликта.

Но это задача- минимум для «миротворцев» дальнего и ближнего Запада. Используя «карабахский» рычаг, «миротворцы» в Европе и США пытаются застолбить свои интересы в регионе Южного Кавказа.

Так, западные лжецы, нарядившись в тогу объективности, пытаются выдать черное за белое, и наоборот. И «папики» из-за рубежа всеми неправдами пытаются не дать в обиду свою маленькую, но «гордую путану».  При этом их потуги не поддаются никакой логике.  Невероятно, но факт.

На Западе пытаются быть большими армянами, чем сами армяне.

Посудите сами.

Так называемый «цивилизованный мир» прилагает все усилия для возвращения карабахских армян в Азербайджан.

Из данного тезиса вытекают определенные вопросы. Во-первых, в который раз приходится повторять, что «арцахцев» из Азербайджана, где они в очередной раз нашли пристанище, никто не гнал. Наоборот, Баку на самом высоком уровне гарантировал им безопасность. И их права были бы соблюдены, как и права всех остальных граждан Азербайджана.

Во-вторых. В настоящее время, как в Армении, так и на Западе активно раскручивается нарратив «насильственно депортированных» армян, хотя множество фото и видеокадров говорят об обратном.

В-третьих, сами карабахские армяне не желают возвращаться в Азербайджан. И надуманный «ужастик» о «кровожадных» азербайджанцах, которые только и ждут, чтобы прикончить армян – для любителей сказок.

Причина отсутствия желания вернуться в нашу страну у карабахских армян кроется в другом. Подавляющее большинство этнических армян, проживавших в Карабахском регионе, так или иначе носят на себе клеймо убийц мирных азербайджанцев. И это было убийство не на бытовой почве, а имело все признаки геноцида. Такого рода преступления не имеют срока давности. 

Имена участников этих преступлений известны властям Азербайджана, поэтому они ответят перед законом. Кроме того, есть и моральная сторона дела. Как могут армяне, грабившие и сжигавшие дома азербайджанцев, стиравшие с лица земли их села, города и кладбища, вернуться и жить вместе с ними? Сами армяне это хорошо понимают, поэтому, похоже, не стремятся вернуться, а наоборот, покидают Армению.

Убийцы из числа «насильственно депортированных» это прекрасно знают. О совершенных преступлениях также прекрасно осведомлены власти Армении.

Именно поэтому государственные структуры Армении, при всем своем неприятии соплеменников из Карабаха, лезут из кожи вон на пути реинтеграции оных в армянское общество.

В противном случае, по возвращении в Азербайджан преступных элементов ждет суровое наказание. Но не этого опасаются в Ереване. Хаям в Армении абсолютно наплевать на своих нежданных гостей. Их заботит то обстоятельство, что карабахские армяне являются живыми свидетелями и участниками геноцида мирных азербайджанцев, который осуществлялся по непосредственному приказу из Еревана.

Именно Армения заинтересована в том, чтобы проблемы социального обеспечения, жилищных и трудовых вопросов «беженцев» были решены в краткий срок.

Но все перечисленное не представляет интереса для западных кругов. 

Западные страны, особенно США и Франция, настаивают на том, чтобы обеспечить возвращение армян в Карабах. 
Их желание показаться большими армянами, чем Гарегин или Пашинян, упирается в банальную пошлость. Если ранее Москва «грела руки» на армяно-азербайджанском конфликте, то сегодня Запад пытается подвинуть Россию от затухающего «костра».

Именно американцы и французы (смешно говорить, но они также состояли в ОПГ под названием Минская группа ОБСЕ) заинтересованы в эскалации напряженности между Арменией и Азербайджаном.

Таким образом, попутно используя Армению, как марионетку, теперь уже «западные менторы» пытаются вовлечь в орбиту своего влияния Южный Кавказ.

В то же время, стоит отметить один немаловажный нюанс. Вашингтон уж больно недоволен тем, что Баку без оглядки на кого-либо решил карабахский вопрос. Понятное дело, что и Москва особой радости не питает. Но на фоне пашиняновских демаршей пока молчит.

А потому роль первой скрипки «мутильщика» в вопросе армяно- азербайджанского конфликта взяли на себя США и Европа.

Циничность грязных игр западных сил заключается еще и в том, что данный конфликт целеустремленно пытаются перевести в религиозную плоскость. Мол, мусульманский Азербайджан притесняет несчастную христианскую Армению.
Впрочем, надеемся, что забота западных покровителей Армении, и, в частности, карабахских армян в деле возвращения последних в Азербайджан увенчается успехом. Мы будем только рады. Вернее, уехавшим преступникам будут рады стены бакинского СИЗО…

# 7164
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#