Состоялся телефонный разговор между Джейхуном Байрамовым и руководителем департамента иностранных дел Швейцарии

04:52 29 Октября 2020
Состоялся телефонный разговор между Джейхуном Байрамовым и руководителем департамента иностранных дел Швейцарии
1356

28 октября 2020 года состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуном Байрамовым и руководителем департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассисом.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Управление пресс-службы МИД, в ходе телефонного разговора министр Джейхун Байрамов проинформировал своего коллегу об агрессивной политике Армении, недавних эскалациях в регионе, обстрелах Арменией густонаселенных жилых районов, в том числе города Барда, который находится далеко от зоны конфликта и не имеет военных объектов. Он отметил, что обстрел ни в чем не повинных гражданских лиц является актом военного преступления. Министр Джейхун Байрамов также проинформировал своего коллегу о жертвах среди мирного населения в результате вероломных ракетных обстрелов со стороны Армении.

Игнацио Кассис, в свою очередь, выразил озабоченность в связи с нападениями на гражданское население. Он вновь подтвердил позицию Швейцарии по поддержке территориальной целостности Азербайджана.

Игнацио Кассис также отметил готовность своей страны в случае необходимости сыграть определенную роль в мирном урегулировании конфликта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА