Состоялся телефонный разговор Джейхуна Байрамова с верховным представителем ЕС Джозефом Борелем

06:47 04 Октября 2020
Состоялся телефонный разговор Джейхуна Байрамова с верховным представителем ЕС Джозефом Борелем
76

3 октября состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана Джейхуна Байрамова с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозефом Борелем.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МИД, стороны обсудили ситуацию в регионе.

Верховный представитель ЕС выразил серьезную обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности в регионе. Было отмечено, что ЕС заинтересован в устранении напряженности и поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта.

Глава МИД Джейхун Байрамов отметил, что как продолжение провокационных действий, осуществленных Арменией в последние месяцы, 27 сентября она начала новую военную агрессию против Азербайджана по всему фронту, и в ответ на это ВС Азербайджана предприняли контрнаступление. Дж.Байрамов проинформировал собеседника о том, что Армения преднамеренно наносит удары по гражданским лицам и объектам Азербайджана, в результате чего 19 мирных жителей были убиты и еще 63 получили ранения.

«Подвергая ракетному и артиллерийскому обстрелу азербайджанские населенные пункты, Армения стремится вовлечь в конфликт третьи страны. Подчеркнута важность соблюдения норм и принципов международного права, прежде всего территориальной целостности в рамках международно признанных границ, и прекращения оккупации азербайджанских территорий для обеспечения мира в регионе», - отметил министр.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА