Сопредседатели Минской группы отреагировали на соглашение по гуманитарному перемирию

23:30 10 Октября 2020
Сопредседатели Минской группы отреагировали на соглашение по гуманитарному перемирию
114

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов от Российской Федерации, Стефан Висконти от Франции и Эндрю Шофер от Соединенных Штатов Америки) приветствуют совместное заявление министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и министра иностранных дел России Сергея Лаврова о гуманитарном перемирии и призывают стороны выполнить свои обязательства в полном объеме, сообщает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

Сопредседатели и личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик ведут интенсивные дискуссии с Международным Комитетом Красного Креста о механизмах и материально-техническом обеспечении скорейшего возвращения останков и задержанных лиц. Мы призываем стороны в срочном порядке предоставить все необходимые гарантии безопасности и материально-технического обеспечения.

Сопредседатели продолжают активно взаимодействовать со сторонами в целях содействия усилиям по достижению согласия по конкретным параметрам прекращения огня и налаживанию интенсивных предметных переговоров для достижения урегулирования на основе согласованных принципов и формата.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА