Смертность от жары резко вырастет в 2024

Смертность от жары резко вырастет в 2024
26 июня 2024
# 18:02

Специальный советник ООН по вопросам изменения климата Селвин Харт призвал страны мира срочно принять меры для защиты людей от сильной жары, которую он назвал «тихим убийцей». По его словам, недавняя жара была «просто признаком грядущих событий».

Как передает Vesti.az, посланник ФРГ по вопросам климата Дженнифер Морган отметила, что изменение климата приводит к экстремальным погодным явлениям по всему миру, подвергая тем самым «наиболее уязвимые слои населения риску».

Ученые выяснили, что в 2022 году произошло около 62 000 смертей, связанных с жарой. По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), в период с 2000 по 2019 год жертвами жары стали около 490 000 человек.

Старший преподаватель климатологии Имперского колледжа Лондона Фридерика Отто предупреждает, что с каждой долей потепления «опасная жара поражает большие регионы мира еще много дней в году».

«Смертельные волны тепла, которые мы наблюдаем по всему миру, ясно указывают на то, что наш климат нагревается до опасного уровня», - отметила она.

Напомним, в Саудовской Аравии во время хаджа из-за жары погибло по меньшей мере 577 паломников. Примерно 323 из них были египтянами, не менее 60 иорданцев. Кроме того, в списке могибших оказалось и четверо россиян.

 

# 5919
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#