Слуцкий: Азербайджанская делегация в ПАСЕ сумела справиться с кризисом доверия

13:58 03 Февраля 2020
Слуцкий: Азербайджанская делегация в ПАСЕ сумела справиться с кризисом доверия
1714

«В последние годы азербайджанская делегация подвергается весьма серьезным атакам в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ)».

Как сообщает московский корреспондент АПА , об этом сказал председатель Комитета Госдумы России по международным делам, член российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий.

«И это несмотря на то, что Азербайджан уверенно развивается со дня вступления в эту организацию, со времени президентства покойного Гейдара Алиева. В то время в ПАСЕ азербайджанскую делегацию возглавлял нынешний президент страны Ильхам Алиев. Давлению на Азербайджан не было предела. Но азербайджанская делегация сумела справиться с кризисом доверия», - отметил Л.Слуцкий.

Российский парламентарий отметил, что ПАСЕ является важной площадкой как для России, так и для Азербайджана с точки зрения развития внешнеполитической линии в Европе:

«Разумеется, это очень важно с точки зрения опровержения необоснованных мнений, двойных стандартов. Что касается поддержки наших друзей, то это очень важно. Еще раз выражаю признательность азербайджанской делегации за поддержку».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА