Скоро в Армении некому будет угощать Николя Азнавура – И ОН ПОЙМЕТ

13:30 21 Октября 2019
Скоро в Армении некому будет угощать Николя Азнавура – И ОН ПОЙМЕТ
3562

Чуть менее века назад Ильф и Петров вложили в уста Остапа Бендера замечательные слова: «Не делайте из еды культа». Поистине, эта фраза гениальна, и актуальна, как говорится, для всех времен и народов. В том числе и для представителей французского народа, пусть даже армянского происхождения.

Пожалуй, самой большой гордостью армян во Франции был всемирно известный шансонье, этнический армянин Шарль Азнавур (Шандор Азнавурян). При каждом удобном и неудобном случае, хаи размахивали именем Азнавура, как флажком, выпячивая на передний план его армянскую принадлежность.

Однако, несмотря на это, армяне умудрялись оскорблять даже величину такого масштаба. А поводом для грязных инсинуаций было то, что шансонье просто-напросто сказал правду.

Так, дав года назад Шарль Азнавур, выступая на французском канале France 2, заявил следующее: «Термин «геноцид» беспокоит меня. Для открытия армяно-турецкой границы и проведения диалога с турками необходимо найти другое слово. Мечтаю посетить Турцию, потому что турки совершенно не такие, как о них говорят, они хорошие люди. Там погода и блюда прекрасны».

После этих слов Азнавура армяне со всех уголков земного шара обвинили шансонье в «отрицании» и «предательстве». Некоторые армяне отправили действующим во Франции армянским организациям письма и потребовали подвергнуть критике Шарля Азнавура.

К сожалению, сын именитого французского певца забыл об армянской «благодарности», предпочтя наклонности гурмана. Одним словом, он сделал из еды культа. Так, сын великого шансонье Шарля Азнавура Николя Азнавур вместе со своей супругой переселился в Армению, - передают армянские СМИ.

"Мы уже переехали и живем в Армении", — сказал Николя Азнавур.

Он также рассказал о своем особом отношении к Гюмри, подчеркнув, что к этому городу всегда относился с особым трепетом.

"Мы с радостью приезжаем в Гюмри, и уже не впервые. Люди, несмотря на стесненные обстоятельства, вкладывают в угощение всю душу", — сказал Азнавур.

Николя Азнавур не устоял перед угощениями армянской кухни (в большинстве украденной из кухни других народов, и в особенности азербайджанского), и потерял голову.

Видимо, Азнавур - младший не знаком со знаменитым изречением Сократа: «Я живу не для того, чтобы есть, а ем для того, чтобы жить». Николя в угоду своего чрева, закрыл глаза на армянскую действительность. А если бы он оторвался от угощений, то заметил много интересного. В частности то, что армяне заняты привычным для себя делом: кочуют. Кочуют из страны. Наверняка, Николя это скоро поймет. Когда угощать его будет нечем и некому…

С.М.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА