Сказочные персонажи на страже всеармянских интересов

Союз «Меча и Орала»… эээ всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» решительно, от имени всех своих членов, чего-то там потребовал от Азербайджана.
Понятно, что все вздрогнули и затаили дыхание. Обычно так реагируют нормальные люди, когда к ним обращаются сказочные персонажи – эльфы, гномы, гоблины. И выражают «глубокую обеспокоенность».
Хотя, справедливости ради беспокоиться должны взрослые люди, которые не перестали играть в подростковые игры и создали очередное объединение армян, вобрав в своем названии наименования чужих территорий. Это смешно.
Как когда-то анекдотически весело было наблюдать за обращениями представителя армянского казачества, атамана в аксельбантах и орденах, жителя Кубани, который во время II Карабахской войны развлекал публику отчаянными речами в конце рабочего дня.
Так что же требует эта амбициозная шайка от Азербайджана? После стандартного перечисления претензий к азербайджанскому государству, которые как мантру повторяют все ангажированные альянсы и отдельные персоны, включающие «гуманитарную катастрофу», чистки, зачистки, химчистки и прочие «геноциды», нежелание Азербайджана идти на конструктивный диалог (?), следует нарушение деклараций, прокламаций, инструкций и прочих конвенций по защите прав человека.
А, и еще «угрозы нарушения Азербайджаном демократических процессов в «Нагорном Карабахе». Здесь можно громко смеяться. Процессы в кладези демократии, который принимает пищу в разрешенное им время из «одобренных» свыше грузовиков и фур, назначающий прибывшего из-за бугра олигарха на должность «госминистра», живущий на подачки, ничего не производящий, кроме негативного впечатления, можно еще и нарушить?
Разве там осталось что-то, что можно испортить? Можно только наладить четкость видимости ситуации, принимая во внимание следующую строчку заявления:
«…подсказывает нам, подвергшимся азербайджанской агрессии, что за последние 30 лет, армянофобия в азербайджанском обществе возросла». А ведь ничто не предвещало, вероятно, уверены во всеармянском союзе, и в ответ на преступления, совершенные Арменией против Азербайджана, в нашем обществе, видимо, должен был повыситься только уровень холестерина. А потому, возмущаясь всем коллективным разумом, всеармянцы требуют «прекратить губительную практику решения межгосударственных проблем военным путем» (они хоть помнят, кто эту практику начал?!), отказаться от военной риторики (обстрелы в направлении ВС Азербайджана?), гнусной пропаганды армянофобии (негативный смысл слова «турок» не забыть бы), встать лицом к лицу с исторической реальностью (!) и уважать права насильственно перемещенных лиц и беженцев из Азербайджана и Нагорного Карабаха».
Согласитесь, после призыва «встать лицом к лицу с исторической реальностью» от армян, в триллионтысячный раз объединившихся под названием «Гардман-Ширван-Нахиджеван», хочется предложить этим членам тайных обществ, союзов и орденов прекратить интенсивную медикаментозную терапию и перейти на витамины. Для питания мозга. И ознакомиться с информацией, согласно которой, пока сказочный союз занимается подменой понятий и дезинформацией, официальный Баку призвал привлечь Ереван к ответственности за серьезные нарушения прав человека.
Азербайджан ожидает, что при помощи Управления Верховного комиссара ООН будут приняты во внимание права азербайджанцев, изгнанных из Карабаха с 1987 по 1991 год.
Об этом заявил не представитель Ордена Тамплиеров, а глава МИД АР Джейхун Байрамов. Министр, кстати, считает, что «это станет усилием для достижения справедливости в отношении жертв нападения и будет иметь решающее значение для подлинного примирения».
Да-да, именно так, и еще витамины...

Нигяр Алиева

Ильхам Алиев принимает участие в открытии II Азербайджанского национального форума по градостроительству в Зангилане

Армяне попытались атаковать посольство Азербайджана в Ливане -ВИДЕО

Фиаско миллиардера с печальным лицом: Рубена Варданяна «попросили» задержаться

Спикер парламента Турции высказался об открытии Зангезурского коридора-ВИДЕО

Администрация президента Азербайджана: Будет проведена регистрация проживающих в Карабахе армян

Армянские жители Карабаха попросили у Минтранспорта Азербайджана автобусы для их перевозки