Сиявуш Новрузов: «Урегулировать вопрос Карабаха перед станцией метро «28 Мая» нереально»

16:30 31 Октября 2019
Сиявуш Новрузов: «Урегулировать вопрос Карабаха перед станцией метро «28 Мая» нереально»
1294

«Основная цель проведения незаконных акций в Азербайджане – нарушение установившегося общественно-политического порядка, попытка помешать проводимым реформам».

Об этом АПА сообщил заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан (ПЕА), председатель Комитета Милли Меджлиса по общественным объединениям и религиозным структурам Сиявуш Новрузов.

Он отметил, что оппозицию, Армению и покровительствующие им страны беспокоит то, что Азербайджан является площадкой для международного диалога и сотрудничества, проводит у себя авторитетные мероприятия, в стране царит стабильность и спокойствие, президент Ильхам Алиев разоблачил захватническую политику Армении.

«Натравливая их, они хотят бросить тень на положительный имидж Азербайджана. Посмотрите на параллель. В Палате представителей в Конгрессе США одновременно принята резолюция по «геноциду армян». То есть это все управляется из одного центра и служит его интересам. Азербайджанский народ прекрасно это понимает и никак не поддерживает этих сепаратистов и изменников Родины».

Функционер ПЕА отметил, что и азербайджанская молодежь не поддерживает действий радикальной оппозиции: «В последнее время они пытаются использовать вынужденных переселенцев, молодежь, женщин. Прикрываются женщинами, и это очевидно. Урегулировать вопрос Нагорного Карабаха перед станцией метро «28 Мая» нереально. Этот вопрос решается в международных организациях, ООН, ОБСЕ или на фронте».

Председатель комитета сказал, что радикальный лагерь, пытающийся нарушить стабильность и безопасность в стране своими незаконными акциями, не имеет ни морального, ни юридического права говорить от имени азербайджанского народа: «Они не представляют азербайджанский народ, просто являются представителями одного кружка под названием «Национальный Совет». Там собрались отбросы из различных партий. Им не предоставили места в своих либо других партиях. Среди них есть даже такие, которые поменяли 10 партий. Никого, кроме себя, они не представляют. Считаю, что они не имеют никакого права говорить от имени народа».

С.Новрузов также отметил, что проведение незаконных акций с требованием провести реформы на фоне уже проводимых в стране масштабных кадровых, социально-экономических реформ, нелогично.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА