Ситуация вокруг Нагорного Карабаха идет к логическому завершению - МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ- ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

14:24 02 Ноября 2020
Ситуация вокруг Нагорного Карабаха идет к логическому завершению - МИФ И РЕАЛЬНОСТЬ- ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ
131722

Ситуация вокруг Нагорного Карабаха идет к логическому завершению, так как Армения не может выдержать длительной войны, заявил Vesti.az российский эксперт Андрей Иванов, комментируя внутриполитическую ситуацию в самой Армении на фоне военного поражения в Нагорном Карабахе.

«Военный кризис всегда приводит к расколу элит, как политических, так и военных. И сейчас мы наблюдаем именно это в самой Армении. При этом сам Никол Пашинян, скорее всего, выйдет победителем из внутриполитической борьбы просто потому, что он все-таки законный премьер-министр, а генералы — люди назначенные. То есть формально Пашинян может кого угодно обвинить в предательстве, уволить и даже посадить. В конце концов, надо кого-то «скормить» народу», - заявил А.Иванов.

По его словам, главный виновник нынешней ситуации в Армении – это «заточенность практически всех армянских политиков на оголтелом национализме».

«Ситуация вокруг Нагорного Карабаха использовалась как доказательство мощи национальной идеи восстановления «великой Армении», на ней кормились три десятилетия. Теперь надо искать какую-то другую идею, а ничего не придумано, и вот это реальный кризис», - добавил эксперт.

Он напомнил, что Армения, откровенно говоря, небогатая страна, где люди по большей части заняты собственным бытом.

«Беда в том, что в прослойке политиков и пропаганды не придумали никаких внятных смыслов для граждан. Все политические партии Армении долгие годы спорили между собой только об одном: как быстрее и эффективнее рассказать всем о некоем величии армянского народа и его праве чуть ли не владеть миром. Когда пришла суровая реальность, то оказалось, что вся эта так называемая интеллигенция оказалась беспомощной. Кто захочет в 18 лет, когда жизнь только начинается, идти и умереть неизвестно за что? И никто, никакие законы с дезертирством не способны бороться. Просто обнажился этот разлом между реальной жизнью и оторванными от действительности абсурдными идеями. Разве что Пашинян только прикажет поставить загранотряды. Но опять же, кто пойдет туда служить? Это притом, что ресурсы для прикорма силовиков практически нет», - пояснил политолог.

А.Иванов выразил мнение, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха идет к логическому завершению, так как Армения не может выдержать длительной войны.

«Она не может без ресурсов поддерживать свои идеологические мифы, которые бы вдохновляли солдат. Одно дело делать вид, что страна впереди всей планеты, занимает чужие территории и при этом вертит, как хочет мировыми и региональными державами, а другое — заставлять людей за пайку хлеба воевать старым оружием против превосходящих сил», - подытожил российский эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА