Ситуация под контролем Ильхама Алиева! – ПО СЛЕДАМ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

14:58 15 Апреля 2020
Ситуация под контролем Ильхама Алиева! – ПО СЛЕДАМ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ
4448

«Видеоконференция, посвященная социально-экономическим результатам первого квартала 2020 года под председательством Господина Президента Ильхама Алиева, еще раз показала, что пандемия коронавируса безвыходна перед лицом эффективного государственного управления».

Об этом Vesti.az заявил депутат Милли Меджлиса Мазахир Эфендиев.

По его словам, «прежде всего, следует отметить, что правительство Азербайджана адаптируется к сложившейся ситуации на высоком и гибком уровне и последовательно проводит реформы».

«Особую гордость здесь представляет чрезвычайный саммит тюркоязычных стран, который состоялся на видеоконференции по инициативе Господина Президента несколько дней назад. Это связано с тем, что потенциал нашей страны в борьбе с пандемией коронавируса позволяет быть движущей силой не только на национальном, но и на региональном и международном уровнях», - подчеркнул он.

По словам парламентария, «заседание еще раз продемонстрировало, что все вопросы, связанные с защитой и устойчивым улучшением социального благосостояния населения, включая такие вопросы, как поддержание макроэкономической стабильности, улучшение ситуации с занятостью и минимизация ущерба для бизнеса, занимают важное место в государственной повестке дня».

«В этом контексте необходимо подчеркнуть меры по предотвращению возможного застоя, особенно в недавно развивающемся сельскохозяйственном секторе. Улучшение снабжения поливной водой, жизненно важной для продуктивности в этой области, является одной из приоритетных направлений для правительства. В то же время, чтобы облегчить доступ сельхозпроизводителей к микрокредитованию из резервного фонда Президента Азербайджанской Республики было выделено тридцать миллионов манатов Агентству Аграрного Кредитования и Развития при Министерстве Сельского Хозяйства Азербайджанской Республики.

В результате улучшения доступа населения к чистой воде наша страна также добьется большого прогресса в достижении 6-ой Цели Устойчивого Развития. Все эти меры заверяют нас в том, что под руководством Господина Президента правительство следит за ситуацией, и Азербайджан будет продолжать быстро развиваться в постпандемический период», - резюмировал он.

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА