Симоняновские разговоры о цивилизации, или Как армянский спикер украл известное азербайджанское выражение  

Ален Симонян

Ален Симонян

16 января 2023
# 14:40

«Мы две нации, но одна цивилизация. Наши отношения дружественные и теплые, Франция – родная для нашей страны и наших граждан». 

Это выражение принадлежит председателю парламента Армении Алену Симоняну. А сказал он это на встрече со спикером Национального Собрания Франции Яэль Браун-Пиве, которая посетила Ереван 12 января. 

Фраза вам ничего не напоминает?

Ален Симонян в стиле «наш ответ Чемберлену» решил присвоить известное выражение общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева «Одна нация- два государства», которое отражает нерушимость дружбы Азербайджана и Турции.   

Естественно, там, где наследила Армения, должны быть нарративы, исключительно связанные с таким понятием как цивилизация.

Это и «Армения- колыбель цивилизации», «Армения - страна высокой цивилизации», «Армения – страна высокоразвитой цивилизации» или «Армения - эмбрион цивилизации».

Допускаем, что в конкурсе на лучшую рифму вариантов было много, но армяне выбрали самую помпезную. 

Ведь везде, где ступала нога армянина, по версии самих же армян, априори зарождалась цивилизация! Не спорим, вон ученые утверждают, что своя цивилизация существует даже у грибов.  

На деле же, после деоккупации азербайджанских земель мир узнал, что из себя представляет нация-созидания, к которой причисляют себя армяне. 

Освобожденные земли Азербайджана продемонстрировали, чем занимались армянские «цивилизованные» зинворы во время 30-летней оккупации Карабаха.  

Не зря один только Агдам, стертый с лица земли, зарубежные СМИ нарекли Кавказской Хиросимой! Та же участь постигла и многие другие города и села Карабаха. 

Но об этом мировое армянство предпочитает молчать не только на официальных встречах с представителями зарубежного истеблишмента, но и внутри страны.

Но вернемся к данной фразе. 

Симонян в своем спиче решил не только усилить азербайджанский слоган словом «цивилизация». Он пошел еще дальше и для эффекта свое словоблудие построил в рифму: «Мы две нации, но одна цивилизация».

Странный выбор рифмы «нация-цивилизация». Почему не «нация-депортация», «нация-профанация» или «нация- сепарация».

Мы, в отличие от армянских рифмоплетов, можем накидать с дюжину рифм на слово «нация» для армянских вралей. Нужно будет - и для французских.
Но мы-то знаем, что армяне настолько прикипели душой к этому слову - цивилизация, что в пору уже регистрировать на него авторские права. 

Еще одно.

Уж и не знаешь, к счастью или к сожалению, но Ален Симонян произнес слово «цивилизация» на армянском языке, и в какой-то момент показалось, что армянский спикер подавился косточкой от армянского же абрикоса.

Согласитесь, легче выговорить слово «эксгибиционизм», «клептомания» или «пипидастр», чем произнести «k’aghak’akrt’ut’yun» (на арм. цивилизация – ред.) в трезвом состоянии.

А впрочем, скоммуниздить — это меньшее зло из того, что мы можем получить от армян, учитывая их пристрастие к вселенскому вою.

Поэтому, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

# 5682
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#