Симонян недоволен! Трепещи, Москва! – СКОЛЬКО ШАКАЛА НЕ КОРМИ…

17:01 05 Ноября 2019
Симонян недоволен! Трепещи, Москва! – СКОЛЬКО ШАКАЛА НЕ КОРМИ…
5550

Пока существует Россия, и пока есть у нее аппендикс в виде Армении, басня Крылова «Слон и Моська» всегда будет актуальна. Армения, будучи альфонсом, скорее содержанкой России, то и дело позволяет себе тявкать в адрес «слона», то бишь, «русского медведя».

Посудите сами. Границы так называемой независимой Армении охраняют русские пограничники и сотрудники ФСБ. Ереван находится в зависимости от Москвы по многим параметрам. Начиная от железных дорог и заканчивая «голубым топливом». На территории этой страны также находится и 102-ая российская военная база.

И вот сегодня содержанка, номинально именуемая Арменией, позволяет себе высказывать претензии России.

Так, вице-спикер парламента Армении Ален Симонян высказал свое недовольство тем, что Россия и другие члены ОДКБ продают оружие Азербайджану.

«Армения всегда поднимает вопрос о продаже оружия странами-членами ОДКБ Азербайджану и пытается решить этот вопрос». Об этом вице-спикер парламента Армении Ален Симонян заявил журналистам в ходе заседания Парламентской ассамблеи ОДКБ в Ереване.

На вопрос, задают ли депутаты своим российским или белорусским коллегам вопрос о том, почему их страны продают оружие Баку, Симонян подчеркнул, что ни один вопрос армянская делегация не обсуждает столь часто, как этот.

Вопрос поднимал и премьер-министр Никол Пашинян. Но решения до сих пор нет.

"Нам заявляют: если бы оружие продавала не Россия, то продавал бы кто-нибудь другой, а Армения получает то же оружие от России по льготным ценам. Лично для меня это – не ответ. То есть вопрос есть, и мы пытаемся его решать", – заявил вице-спикер.

А вот это пассаж. Симонян недоволен. Трепещи, Москва. Как известно из знаменитого фильма «Приключения барона Мюнхгаузена», барон объявил войну Англии, предъявив ультиматум о признании независимости американских колоний. Независимость колоний была признана, но Мюнхгаузен к этому никакого отношения не имел, хотя вся заслуга была приписана ему.

Но напрасно Симонян отождествляет себя с бароном. Его тявкание просто смешно, так как на кону стоят полновесные деньги, а не драмы. Впрочем, подобные нелепые высказывания официальных лиц Армении только на руку Азербайджану. Может, в Москве, наконец, вспомнят русскую поговорку: «Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит». Тем более, что речь то идет не о волке, а о шакале.

Кстати, на слова обиженного Симоняна ответил председатель комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. «Россия поставляет в Армению такое вооружение, которое раньше никогда не поставлялось. Так что, грех обижаться на Россию в поставке вооружения. Россия продает не только Азербайджану, а своим союзникам и партнерам. К союзникам относится и Армения, продает гораздо больше, такое оружие, которое никогда не продает в другие страны».

Господин Калашников, как и весь российский официоз, не понимает главного. Змея, как ее не прикармливай, рано или поздно ужалит. Да еще и останется недовольной…

С.М.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА