Сессия в Тбилиси по Карабаху вызвала недовольство

16:50 13 Мая 2019
Сессия в Тбилиси по Карабаху вызвала недовольство
384

На посвященной нагорно-карабахскому конфликту сессии проходящего в Тбилиси VI Южно-кавказского форума безопасности между участниками мероприятия возникло недовольство.

Как сообщает грузинское бюро Report, недовольство было связано с неучастием на сессии азербайджанского делегата.

Здесь редактор ресурса "Eurasianet.org" по Кавказу Джошуа Кучера выступил как модератор, аналитик грузинского офиса Международной кризисной группы Олеся Вартанян и региональный менеджер по Кавказу организации "International Alert" Софиа Пугслей выступили в качестве экспертов.

На онлайн-платформе мероприятия был размещен вопрос "Почему на посвященной армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту панели нет представляющего Азербайджан спикера? Как вы думаете, этот подход справедливый?".

Модератор отметил, что участников сессии определяет организатор форума - организация "Stratpol", и они отвечают за данный вопрос.

Подключившись к дискуссиям на сессии, представитель организации "Stratpol" отметил, что ежегодно на сессии форума, связанном с нагорно-карабахским конфликтом, участвуют как представители Азербайджана, так и Армении: "В этом году принято решение внести некоторые изменения в данный формат".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА