Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

126

Серж Саргсян готов дать бой Пашиняну в вопросах…вранья –  ЧУШЬ НЕСУСВЕТНАЯ

6896

«Если человек идиот, то это надолго». Эта крылатая фраза одного из героев фильма «Бриллиантовая рука», которого блестяще сыграл ныне покойный Анатолий Папанов, знакома многим, если не всем.

Слушая выступления, заявления большинства политиков, политологов, общественных деятелей Армении, в лишний раз убеждаешься в истинности вышесказанного утверждения. Причем, глупые высказывания являются своего рода фишкой не только армянских деятелей среднего и низшего звена, но и представителей так называемой политической элиты соседней страны.

Такого рода гениальных по своей сути идиотических заявлений, которые исходящих из уст лиц, стоящих на первых ступенях иерархической политической лестницы в Армении хоть отбавляй. И если мы начнем перечислять все, то на это уйдет не один час, а может и день. Примечательно, что конца края этой тенденции нет и быть не может по той простой причине, что очень часто верным спутником глупости и тупости является банальная, и в то же время циничная ложь. А в вопросах вранья представители «многострадального» народа впереди планеты всей, и не знают себе равных.

Самые идиотические высказывания постсаргсяновской эпохи, несомненно, принадлежат «армянскому гаврошу», и по совместительству премьер-министру Николе Пашиняну. В августе прошлого в Ханкенди Николу так понесло, что за раз выпалил несколько тупых, фантастических, и, естественно, лживых тезисов.

Как в свое время литературный герой Остап Бендер обещал обалдевшим от счастья и чести от встречи с «гроссмейстером» васюкинцам молочные реки и кисельные берега, так и Пашинян навешал добротной лапши своим соплеменникам. И мы бы даже сказали, что в этом Никол Воваевич переплюнул великого комбинатора.

Пашиняновская лапша настолько обильно была приправлена различными пряностями, что она была представлена армянским премьером как деликатес. Вспомним же некоторые ее «ингредиенты».

К 2050 году население Армении довести минимум до 5 млн. человек, создать 1,5 млн. рабочих мест, решить проблему безработицы для 2,5 млн. людей и искоренить бедность. В 15 раз увеличить ВВП. Иметь, как минимум, пять технологических компаний, стоимость которых превышает $10 млрд., и 10 тысяч работающих стартапов. В 7 раз увеличить среднюю зарплату. По индексу боеспособности армии войти в первую двадцатку стран мира. Сборная Армении по футболу должна стать победителем чемпионата Европы или мира.

Однако его предшественник экс-президент Армении Серж Саргсян, хоть и отказался от своего кресла в пользу Пашиняна, но в вопросах бредятины и вранья он готов дать бой «бархатному революционеру».

«Во время пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель меня спросили об оружии. Я сказал, что наши солдаты воевали оружием 80-ых годов, что стало предметом спекуляций». Эти слова были сказаны Сержем Саргсяном в документальном фильме (внимание!) «Апрель победы» директора «5 канала» Арутюна Арутюняна.

«Это стало предметом спекуляции, но этим людям отнюдь не было интересно, почему именно так я сказал. Цель была понятной. Я обращался к международному сообществу и говорил: хотя вы и закрывали глаза на то, что Азербайджан до зубов вооружается, тратя миллиарды на это, тем не менее, выносливость и профессиональные способности наших солдат перевешивают противника, и наши выполнили свои обязательства», - заявил Саркисян. Он также добавил, что эти люди просто не знают, что оружие 80-ых не означает старое оружие.

Да уж, что и говорить, давненько мы не сталкивались с подобной ахинеей. Одно только пафосное название фильма чего стоит: «Апрель победы». Странная какая-то победа, когда в апреле 2016 года из оккупированного Нагорного Карабаха в течение четырех дней в Армению беспрерывно доставлялись «грузы 200». Да, черт с этим Арутюняном, который не знает истинное положение вещей в те кошмарные для армян дни. Но Саргсян то прекрасно осведомлен, как все было в действительности. А в действительности, помимо сотен армянских «вояк», агрессор потерял около 2000 га оккупированной азербайджанской земли. Точнее, не потерял, а, не устояв перед натиском азербайджанских воинов, с позором бежал.

Разве все это неизвестно Саргсяну? Хорохорящейся сегодня Сержик, видимо, забыл о своем душевном состоянии в апреле 20016 года. Тогда он растерянном виде в салоне самолета вынужден был сообщить журналистам о потере 800 га (на самом деле 2000 га) оккупированных земель. А насчет обязательств армянских солдат Саргсян абсолютно прав: они их выполнили с честью. Зачет по бегу на средние и дальние дистанции армянские оккупанты сдали на «отлично». И военное руководство Армении также успешно справилось со своими «обязательствами». Пока солдаты вражеской армии бежали с поле боя, армянские генералы бежали в другом направлении, взяв курс на Север.

Ну, а с оружием 80-ых годов и вовсе чушь несусветная. Из слов Саргсяна выходит, что особой разницы между оружием 80-ых прошлого века и современным оружием нет. Тогда с таким же успехом можно сказать, что оружие 50-ых годов XX века сродни оружию

80-ых, которое не хуже современного. Эти скачки в прошлое на 30 лет можно продолжить долго, вплоть до камня и дубины первобытного человека.

И последнее. Если Армения, потерявшая в апреле 2016 года сотни агрессоров и тысячи гектаров оккупированной земли, считает это победой, то мы желаем им побольше таких «побед». Пара десятков подобных «побед», и на оккупированных азербайджанских землях не останется ни одного армянского оккупанта в военной форме…

16:00 04 Апреля 2020