Сергей Лавров об открытии транспортных коммуникаций на Южном Кавказе

Сергей Лавров об открытии транспортных коммуникаций на Южном Кавказе
31 августа 2022
# 15:32

Трехсторонняя рабочая группа по открытию транспортных коммуникаций на Южном Кавказе значительно продвинулась в достижении соглашения.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров со своим иранским коллегой Хусейном Амиром Абдоллахияном.

Российский министр напомнил, что вопросами открытия экономических, торговых связей и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе занимается трехсторонняя рабочая группа с участием заместителей премьер-министров России, Азербайджана и Армении:

"Эта рабочая группа ритмично работает одновременно с комиссией по делимитации азербайджано-армянской границы. В эти дни состоялся очередной контакт этой группы. Рабочая группа значительно продвинулась в достижении соглашения. Я надеюсь, что соглашения будут сформированы в самое ближайшее время. Особенно важно то, что эта работа не выполняется в вакууме, не изолирована, выполняется в тесном контакте", - отметил он.

 

Глава МИД России также рассказал об обсуждениях с иранским коллегой, связанных с восстановлением железной дороги Решт-Астара между Москвой, Баку и Тегераном: "В связи с этим в сентябре планируется встреча профильных структур. Мне кажется, что этот процесс довольно продвинулся в практическом плане".

# 2754
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#