Сергей Лавров: Мирный договор между Азербайджаном и Арменией будет подписан на основании Алматинской декларации 

Сергей Лавров

Сергей Лавров

5 декабря 2022
# 16:04

«Мирный договор между Баку и Ереваном будет подписан на основании Алматинской декларации».

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Азербайджана.

Говоря о предложениях по мирному договору между Азербайджаном и Арменией, Лавров отметил, Лавров отметил, что у России уже было предложение о подписании мирного договора между Баку и Ереваном: «Это предложение было представлено сторонам в начале этого года. В Праге стороны договорились о подписании мирного договора на основе Алматинской декларации. Стороны с этим согласны. Это облегчает решение задачи, связанной с мирным соглашением», - сказал глава МИД России.

Касаясь в целом встречи с Джейхуном Байрамовым, глава МИД России сообщил, что они обсуждали в том числе и формат сотрудничества 3+3 (Азербайджан, Армения, Грузия, Россия, Турция, Иран). 

«В этом формате уже была проведена встреча. Планируется провести очередную встречу в этом формате», - сказал он. 

По словам Лаврова они выделили определенное время для обсуждения вопроса относительно обращения Азербайджана по изучению экологической ситуации на территории, где временно размещены российские миротворцы.

# 4938
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#