Саргсян не рискнул, может Пашинян согласится? – АРМЯНСКИЙ ЧИНОВНИК ОСАДИЛА ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЛЕТАТЬ НАД АЗЕРБАЙДЖАНОМ

14:00 14 Февраля 2020
Саргсян не рискнул, может Пашинян согласится? – АРМЯНСКИЙ ЧИНОВНИК ОСАДИЛА ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОЛЕТАТЬ НАД АЗЕРБАЙДЖАНОМ
4346

«Не знаю, откуда здесь взялся мексиканец, но молодец». Сегодня, вряд ли, кто помнит эту фразу Александра Шаровского, сыгравшего роль инженера в фильме «Не бойся, я с тобой». Тем не менее, эта фраза мне вспомнилась после того, как прочитал следующую новость, распространенную армянскими СМИ.

Глава Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян прокомментировала возможность эксплуатации аэропорта в «Степанакерте» (Ханкенди - ред).

Отвечая на вопрос депутата Сасуна Микаеляна в Национальном Собрании, Ревазян отметила, что этот вопрос политический.

«У нас было очень много обсуждений на этот счет, потому что мы действительно хотим найти решение. Это важно для всех нас. Но факт состоит в том, что Азербайджан решил закрыть воздушное пространство «арцаха» (здесь и далее кавычки Vesti.az ), и мы, как Комитет гражданской авиации, не имеем права выдавать разрешение на полеты в «арцах», — сказала Ревазян.

Не знаю, кто такая Татевик Ревазян, но молодец. Одной своей фразой она разрушила все иллюзии «карабахского народа» о независимости. Она фактически дала понять, что «арцах», то бишь Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. И вследствие этого, именно Баку принимает решение, кому летать, а кому нет над воздушным пространством территории, которая находится в юрисдикции Азербайджана.

Помнится, несколько лет назад, в бытность Сержа Саргсяна на посту президента Армении, тот бахвалился, что станет первым пассажиром рейса Ереван - Ханкенди. Однако после того, как Баку дал ясно понять, что Саргсян, возможно, и станет первым, и вместе с тем последним пассажиром рейса, Серж отложил свой полет. Мечта так и не сбылась.

Сегодня расклад сил в регионе, и в частности, в соотношении баланса сил между Азербайджаном и Арменией изменился до невозможности. Даже миллионные подачки со стороны России Армении в виде оружейных поставок, не позволяет Еревану тягаться с Баку.

И это прекрасно понимают в Ереване. Во всяком случае, Татевик Ревазян это поняла. И предельно ясно, что в настоящее время поднимать вопрос о рейсе Ереван-Ханкенди армянским депутатом не только глупо, но и самоубийственно.

Впрочем, хотелось бы увидеть того армянского смельчака, который возьмет на себя роль камикадзе, и станет первым пассажиром рейса Ереван-Ханкенди. Саргсян от такой чести отказался, может Пашинян согласится?..

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА