Саммит ШОС: Президент Азербайджана на официальном приеме в Астане

Саммит ШОС: Президент Азербайджана на официальном приеме в Астане
4 июля 2024
# 15:04

В столице Казахстана, в Астане прошел официальный прием в честь участников саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как сообщает Vesti.az, в мероприятии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

3 июля, в столице Казахстана Астане начал свою работу Саммит стран – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Основные цели организации - укрепление отношений взаимного доверия и добрососедства между государствами-членами; развитие плодотворного сотрудничества в политической, торгово-экономической областях, в сфере науки и технологий, культуры, образования, энергетики, транспорта, туризма, охраны окружающей среды и др.; объединение усилий для достижения мира, безопасности и стабильности в регионе, принятие мер по созданию нового политического и экономического международного порядка.

На Саммите, посвященном теме «Укрепление многостороннего диалога – стремление к устойчивому миру и развитию», главы государств и правительств стран-членов ШОС обсудят широкий спектр актуальных вопросов, касающихся политического, торгово-экономического, культурно-гуманитарного сотрудничества в рамках организации.

Нв саммите, который проводится в формате «ШОС+», принимают участие главы государств и правительств 16 стран, среди которых также и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Отметим, что это уже второе участие президента Азербайджана на данном саммите. Впервые глава нашего государства принимал участие на саммите в сентябре 2022 года в Самарканде по приглашению президента Узбекистана Шавката Миризеева. Сейчас же Ильхам Алиев участвует в Саммите ШОС в Астане по приглашению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

# 5100
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#