Саманте Паэур следует напомнить о событиях в Ходжалы – МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

12:13 27 Апреля 2021
Саманте Паэур следует напомнить о событиях в Ходжалы – МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА
1532

Саманта Паэур пытается обратить свою желчь и политическую ненависть против Турции и Азербайджана только потому, что они мусульмане и тюрки. Об этом Vesti.az заявил политолог Тофиг Аббасов, комментируя одобрение признания «геноцида армян» со стороны кандидата на пост главы USAID, бывшего постпреда США в ООН Саманты Пауэр.

«Саманта Пауэр человек известный в политическом мире не только потому, что она была спецпредставителем официального Вашингтона при ООН, но еще и потому, что отличалась своей непримиримостью в отношении тех стран, тех народов, которые вели и ведут справедливую борьбу за свое право, за реализацию своих интересов. В этом отношении Саманта Пауэр традиционно выступала всегда с позиции, с которой будто бы призывала к ответственности стран оси зла – это и Кубу, и Иран, и Россию, и многие другие, в том числе и постсоветские страны, среди которых есть и мусульманские государства. Она всегда проявляла свою принципиальность, свою прыть, свою непримиримость именно в свете таких проблем, которые были спорными. Она пыталась своими однобокими действиями склонять общественное мнение США и вообще может быть мировое сообщество в сторону так называемой «демократической правды», которая всегда имеет аморфные очертания и совершенно не отражает суть происходящих в мире процессов», – заявил Т.Аббасов.

По его словам, когда С.Паэур поднимает волну внимания в сторону армянского народа, который, мол, натерпелся за всю историю и который не может быть сломлен, она теперь пытается обратить свою желчь, свою политическую ненависть против Турции и Азербайджана.

«Безусловно, это тщетная попытка, потому что помимо того, что не было никогда никакого геноцида не было, на тот момент было неспокойно на так называемом Кавказском фронте, когда русская армия наступала, на западе страны Антанты сообща пытались задушить Османскую империю, именно тогда армянский сепаратизм блеснул в своей красе и показал, как люди, которым были доверены высокие посты в Османском государстве, могут преступить закон и совершить зло. Не оценив то, что им делалось на протяжении многих лет, а может быть и столетий, они совершили подлое предательство, нанеся удар в спину османскому народу. Поэтому такие вещи не прощаются, было принято решение депортировать этих людей – неблагонадежный этнос – из восточной Анатолии вглубь страны. Там, кстати, были депортированы не только армяне, но и представительства других меньшинств», – подчеркнул политолог.

Он добавил, что многие бежавшие с фронтом Первой мировой войны армяне стали сбиваться в бандформирования, начав системную борьбу против регулярных османских вооруженных сил.

«Но они воевали не только против османской армии, но и против мирного населения. В Восточной Анатолии погибло немало гражданских лиц на тот момент. Люди были, безусловно, беззащитными, потому что главы их семейств участвовали в боевых действиях, в тылу оставались старики, женщины и дети. Поэтому армянские бандформирования охотно расправлялись с гражданским населением, массово проливая кровь», – пояснил эксперт.

Он напомнил, что ряд архивных и исторических документов напрямую доказывают вину армян в событиях 1915 и их провокационные шаги.

«С.Паэур не развернется в сторону правды, для нее истина одна: все мусульмане, тюрки – неправы, они живодеры, а вот армяне оказывались в роли «ягнят». На прощание С.Паэур следует напомнить о событиях в Ходжалы, пускай она ознакомится с событиями тех лет, о том, участники геноцида потом стали занимать руководящие поста в правительстве Армении. Если этого ей окажется недостаточно, то у нее налицо синдром опрелых мозгов или зашлакованной мозговой системы, которая по определению не в состоянии воспринять и переварить правдивую исторически доказанную информацию», – резюмировал Т.Аббасов.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА