Сахиба Гафарова встретилась с Вячеславом Володиным - ОБНОВЛЕНО

17:29 23 Сентября 2020
Сахиба Гафарова встретилась с Вячеславом Володиным  - ОБНОВЛЕНО
2080

23 сентября азербайджанская парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой встретилась с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Вячеславом Володиным в рамках официального визита в Россию.

Володин отметил, что Россия и Азербайджан являются стратегическими партнерами, и в настоящее время идет работа над Соглашением о сотрудничестве между парламентами двух стран:

«Россия заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном не только на уровне парламентов, но и в других сферах».

Отметив роль парламентов Азербайджана и России в развитии двусторонних отношений, спикер Сахиба Гафарова подчеркнула значение групп дружбы, функционирующих в парламентах обеих стран. Спикер отметила, что наши страны успешно сотрудничают в международных парламентских организациях.

Сахиба Гафарова сказала, что помимо того, что наша страна является многонациональной и многоконфессиональной, она имеет богатую духовную культуру и наследение и большой опыт в сфере мультикультурализма.

На встрече говорилось об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, вооруженных столкновениях, произошедших в западном регионе Азербайджана - на границе с Товузским районом. Вячеслав Володин отметил, что Россия поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

В конце встречи председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова пригласила коллегу с официальным визитом в Азербайджан.

*****

15:48

23 сентября в России началась встреча парламентской делегации во главе с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахибой Гафаровой с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславом Володиным.

Об этом АПА сообщили в отделе по прессе и связям с общественностью Милли Меджлиса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА