Сабина Алиева направила открытое письмо протеста в Европейский институт Омбудсмена

17:57 04 Марта 2021
Сабина Алиева направила открытое письмо протеста в Европейский институт Омбудсмена
1315

Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева направила открытое письмо президенту, правлению и институциональным членам Европейского института Омбудсмена (ЕИО) в ответ на заявление, распространенное 26 февраля генеральным секретарем организации Й.Зигелем в связи с Азербайджаном.

Как сообщили АПА в Аппарате Омбудсмена, в письме Омбудсмен коснулась моментов, доказывающих предвзятое отношение Й.Зигеля к Азербайджану. Отмечено, что заявление Й.Зигеля было сделано 26 февраля – в очередную годовщину Ходжалинского геноцида, совершенного военно-политическим руководством Армении 26 февраля 1992 года. Отмечено, что, несмотря на то, что Омбудсмен Азербайджана неоднократно адресовала Й.Зигелю заявления на эту тему, он не сделал никаких заявлений, осуждающих этот геноцид или оккупационную политику Армении.

Уполномоченный резко осудила необоснованные и предвзятые заявления по армяно-азербайджанскому конфликту, которые сделал Й.Зигель, злоупотребив своими полномочиями в ЕИО.

С.Алиева призвала всех членов ЕИО предпринять необходимые шаги для того, чтобы положить конец использованию Й.Зигелем имени ЕИО в своих предвзятых заявлениях, которые служат еще большему обострению отношений между двумя народами и интересам определенных кругов в армянском обществе, поставивших перед собой цель поддерживать азербайджанофобию.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА