«Россия переосмыслила доводы армян о том, кто есть истинный противник мира на Южном Кавказе» - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ

15:00 09 Сентября 2020
«Россия переосмыслила доводы армян о том, кто есть истинный противник мира на Южном Кавказе» - ГОЛОС ИЗ МОСКВЫ
10153

Еревану просто необходимо нагнетать ситуацию с вбросами относительно турецких баз на территории Азербайджана, потому что Армения сейчас находится фактически в политическом тупике, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов, комментируя панические публикации в армянских СМИ относительно нахождения турецких войск на территории азербайджанского Нахчывана.

«На мой взгляд, Еревану просто необходимо нагнетать ситуацию с вбросами относительно (турецких – ред.) военных баз, потому что Армения сейчас находится фактически в политическом тупике. Я имею в виду, что режим Никола Пашиняна (армянского премьера – ред.) загнал себя в угол, пытаясь лавировать между спонсорами и Россией, с которой он уже успел изрядно подпортить отношения», - заявил Е.Михайлов.

По мнению эксперта, Ереван считает, что для Москвы любые попытки Турции усилиться в регионе являются раздражителем и, соответственно, любая ложь на этом информационном направлении, как считают горе-аналитики Еревана, может попасть в точку и вызвать, как минимум, дипломатический конфликт.

«В самой Армении остались ещё люди, которые здраво смотрят на геополитическую обстановку в регионе, но их достаточно мало, и их голос забивается шовинистами и провокаторами, обслуживающими интересы режима. Отмечу, что Москва всё прекрасно, на мой взгляд, понимает и просчитывает далеко вперёд все шаги потенциальных противников», - отметил политолог.

Согласно предположению Е.Михайлова, Россия переосмыслила определенные выводы и доводы армян о том, кто есть истинный противник мира на Южном Кавказе.

«Россия и Турция две великие страны, имеющие мощнейшие армии, и вряд ли армянам удастся в собственных интересах столкнуть Москву и Анкару лбами», - указал российский эксперт.

Он также выразил мнение, что нахождение турецкой армии в Нахчыване нельзя в полной мере назвать угрозой интересов России и Ирана.

«Каждая из этих стран отстаивает свои интересы, и пока они не сильно расходились с планами и стратегией иных стран», - резюмировал политолог.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА