Россия не допустит очередного срыва договора с Арменией - ТАКАЯ СИТУАЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕ ВЫГОДНА

20:00 13 Ноября 2020
Россия не допустит очередного срыва договора с Арменией - ТАКАЯ СИТУАЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕ ВЫГОДНА
17644

Государственный строй в Армении уже полностью деградирован по причине прихода Никола Пашиняна к власти, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«На мой взгляд, режиму Пашиняна приходит конец. Более того, армянский народ считает, что все его действия, направленные на подписание соглашения об окончании войны – предательство национальных интересов», - заявил Е.Михайлов.

Он указал, что только вынужденные действия Н.Пашиняна спасли Армению от катастрофы.

«Совершенно очевидно, что Пашинян совершил очень много ошибок, начиная от продвижения американских интересов и антироссийской политики, и как итог – поражение в войне. Если ничего в Ереване не изменить, то стране грозит масштабное гражданское противостояние и хаос. Армяне восприняли всё близко к сердцу, и, неизвестно ещё, смогут ли они выдержать условия соглашения об окончании войны», - пояснил эксперт.

Политолог предположил, что Россия не допустит очередного срыва договора с армянской стороны.

«В любом случае, все действия оппозиционных партий в Армении на данный момент весьма импульсивны и не прагматичны. Думаю, что как вариант вскоре к власти придёт новый лидер, который сможет найти точки соприкосновения с Азербайджаном и наведет порядок внутри Армении», - сказал он.

По его мнению, государственный строй в Армении уже полностью деградирован по причине прихода Никола Пашиняна к власти, который своим руководством лишь добавил проблем к существующим.

«Армения идёт ко дну, и это, в принципе, не есть благо для региона. Ситуацию необходимо будет спасать, в том числе и при помощи Азербайджана, которому также невыгоден хаос в стране после поражения Еревана в войне. Если Армению начнет трясти, то это гражданская война отразится и в отношении возвращенных территорий», - указал Е.Михайлов.

Он считает, что ситуацию в Армению может изменить только приход нового лидера, комплиментарного в отношении России и способного выстроить диалог с Баку.

«Вечный страх армян перед турками - это навязанная идеология. Её надо менять и приучать армян к тому, что им никто не угрожает и постепенно выстраивать добрососедские отношения. Если этого не произойдет, то Армении, как государства, просто не станет, а будет некая территория, которую возьмут под контроль третьи страны», - пояснил политолог.

Эксперт выразил мнение, что сегодня всем странам региона необходимо совместно не допустить хаоса в Ереван, так как это вредит интересам всего региона.

«Когда настанет мир, у Армении появится шанс весьма неплохо зарабатывать на логистике, как стране-транзитеру, и, на мой взгляд, этого необходимо добиваться будущим руководителям «древней нации» со столь молодым государством», - резюмировал Е.Михайлов.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА