Российское руководство вряд ли в восторге от вылазок Затулина – ПО СЛЕДАМ ПРОВОКАЦИИ - ВИДЕО

09:18 22 Октября 2019
Российское руководство вряд ли в восторге от вылазок Затулина – ПО СЛЕДАМ ПРОВОКАЦИИ - ВИДЕО
2876

«На неделе Азербайджан вручил ноту России из-за визита заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина в Нагорный Карабах. Затулин посетил Нагорный Карабах 11 октября, где выступил на мероприятии под названием «Сотрудничество во имя справедливости и мира».

Об этом, как передает Vesti.az , заявил в своей авторской передаче на «Москва-Баку» эксперт Андрей Шляпников.

«Россия содействует мирному решению и всячески пресекает военные попытки. Я уверен, что Российская Федерация как государство не допустит несправедливого решения карабахского конфликта», - заявил Константин Затулин.

- Ни для кого не секрет, что по мнению Затулина несправедливое решение – это возвращение Нагорного Карабаха Азербайджану, то есть нарушение международного права. В Министерстве иностранных дел Азербайджана назвали выступление Затулина очередной провокацией против Баку. В внешнеполитическом ведомстве также напомнили, что из-за его неоднократных «незаконных посещений оккупированных территорий Азербайджана», он включен в черный список страны.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что на сайте МИД давно размещено предупреждение для тех, кто без специального разрешения азербайджанской стороны посещает Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, что такие визиты грозят в дальнейшем запретом во въезде в Азербайджан.

Затулин давно занимает откровенную проармянскую позицию в Нагорно-карабахском конфликте и, естественно, вызывает жесткую реакцию азербайджанских властей. И здесь в Азербайджане может назреть логичный вопрос, чью позицию отражает Затулин? Глава Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников расставил все точки на И в интервью "Москва-Баку".

«Это личная позиция, личная точка зрения Константина Затулина, которую государство, Государственная Дума совершенно точно не разделяет... То есть это негосударственная позиция. Я как глава стараюсь всем членам нашего Комитета привить мысль, что их задача – привносить дружбу и согласие между странами, входящими в СНГ, а не вносить разноголосицу, с одними странами наводить мосты, а с другими ссориться. Это не наша задача. Я всегда говорю, что нагорно-карабахский конфликт – это вопрос очень сложный, который должны решить главы Азербайджана, Армении и России», - сказал Леонид Калашников.

За действия депутата Затулина пришлось также оправдываться официальному председателю МИДа России. Мария Захарова подчеркнула, что заявления, которые звучат со стороны как политиков, так и представителей гражданского общества по карабахскому конфликту, являются исключительно их личной точкой зрения и не отражают позицию государства. Однако российское руководство вряд ли в восторге от таких вылазок российского депутата. Последнее время дружба России и Азербайджана только крепнет и такие новости портят благоприятный фон.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА