Российский сенатор: "Парламентские выборы в Азербайджане соответствовали букве закона"

10:34 10 Февраля 2020
Российский сенатор: "Парламентские выборы в Азербайджане соответствовали букве закона"

Внеочередные парламентские выборы в Азербайджане проходили демократично и соответствовали букве закона. Об этом, как передает Vesti.az , заявила в понедельник глава делегации от Совета Федерации РФ, председатель комитета по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

"То, что касается процедуры открытости, демократичной организации, четкого следования букве закона - это мы отмечаем на всех участках", - заявила на пресс-конференции Гумерова.

По ее словам, избирательный процесс протекал в условиях "очень четкой организации и слаженной работы".

Гумерова добавила, что на участках ощущалась "очень дружелюбная атмосфера", которая "передавалась избирателям". Вместе с тем, по ее словам, организация выборов за пределами Баку ничуть не уступала той, которая была в азербайджанской столице.

"Мы также отметили очень большой интерес, как со стороны международных наблюдателей, так и большого числа наблюдателей от местных политических партий и самовыдвиженцев. На тех участках, где мы были, присутствовали от 20 до 50 наблюдателей. При этом - очень корректная атмосфера, для наблюдателей были созданы все условия", - рассказала Гумерова.

Исмаил Алиев
Исмаил Алиев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА