Российский политик: «Пусть Азербайджан крепко стоит на ногах, несмотря ни на какие преграды»

10:27 28 Мая 2020
Российский политик: «Пусть Азербайджан крепко стоит на ногах, несмотря ни на какие преграды»
24872

Интервью Vesti.Az с руководителем депутатской фракции КПРФ Государственного Совета (парламента) Удмуртской Республики Алексеем Александровичем Конорюковым.

- Расскажите, пожалуйста, вкратце о себе.

- Я родился 3 августа 1977 года в селе Завьялово Завьяловского района Удмуртской АССР, ныне Удмуртской Республики. После окончания Удмуртского Государственного Университета многие годы проработал в органах юстиции на различных должностях. В 2012 году вступил в КПРФ, в 2015 году был избран депутатом крупного сельского поселения, в 2016 году - муниципального образования «Завьяловский район». В 2017 году на очередных парламентских выборах я избрался в Государственный Совет Удмуртской Республики.

- Как вы оцениваете уровень межнациональных отношений в Удмуртии?

- Как коренной житель Удмуртии могу сказать, что эта республика является одной из самых толерантных субъектов Российской Федерации. В Удмуртии есть министерство национальной политики, регулирующее межнациональные отношения. У нас всегда с уважением относились к представителям любой национальности. Самое главное заключается в том, чтобы люди ехали к нам в Удмуртию с добрыми намерениями. Здесь испокон веков царит атмосфера взаимоуважения и взаимопонимания друг к другу независимо от национальной, религиозной и расовой принадлежности.

- А что вы можете сказать о деятельности азербайджанской общины Удмуртии?

- Азербайджанская община в Удмуртии является одной из самых крупных и активных диаспор. Я характеризую эту общину с положительной стороны. Азербайджанцы Удмуртии – труженики и созидатели. Они активно участвуют в общественной жизни республики. Хочу отметить, что у истоков создания нефтяной промышленности Удмуртии стоял азербайджанец Мустафа Рагимзаде, которого назвали первым «генералом» удмуртской нефтянки.

- Если ли у вас знакомые и друзья среди азербайджанцев Удмуртии?

- По роду службы мне приходится часто общаться с руководителем фракции КПРФ Сарапульского районного Совета депутатов Эльгизом Айдыновичем Гаджиевым. Нас связывают давние дружеские отношения. Это очень активный представитель азербайджанской общины. Он занимается общественной и благотворительной деятельностью. Недавно он провел несколько акций, оказав продовольственную помощь малоимущим семьям и ветеранам, оказавшимся в трудной ситуации в связи распространением коронавирусной инфекции. Данные акции способствуют сплочению связей между народами, укрепляют дружбу и понимание.

Хотелось бы также отдельно отметить и благотворительную деятельность депутата Городской думы Ижевска Бахруза Гумбатова.

- Сегодня, 28 мая, азербайджанский народ отмечает День Республики. Что вы пожелаете жителям Азербайджана в этот праздничный день?

- По этому случая я желаю всему азербайджанскому народу мира, добра и развития. В связи с ситуацией, сложившейся в результате коронавирусной пандемии, я желаю жителям Азербайджана крепкого здоровья, чтобы эта зараза обошла их стороной. Пусть ваше государство крепко стоит на ногах, несмотря ни на какие преграды. Пусть с каждым днем крепнут российско-азербайджанские связи.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА