Российский историк: «Война, закончившаяся поражением Армении, вернула Турции геополитические позиции» - ПРОЕКТ

13:10 05 Мая 2021
Российский историк: «Война, закончившаяся поражением Армении, вернула Турции геополитические позиции» - ПРОЕКТ
3066

Известный российский историк Андрей Фурсов дал сенсационное интервью изданию «Бизнес-онлайн», в котором утверждает, что «ковидоистерия оказалась психоударом, который должен был обеспечить перезапуск истории».

По его словам, «восточноевропейское направление британцы реализуют посредством проекта «Новая Речь Посполита» (Польша, Литва, Беларусь, Украина, по возможности — Молдова и Румыния); закавказско-среднеазиатский — посредством проекта «Новая Османская империя», передает Vesti.az .

«Здесь интересы британцев отчасти и тактически совпадают с интересами Эрдогана и тех сил, которые стоят за ним. Карабахская война, закончившаяся поражением Армении, вернул Турции те геополитические позиции, которые она имела до 1828 года; едва ли турки, разыгрывающие тройную карту (империя, национализм/пантюркизм, ислам) на этом остановятся. Правда, в конфликте вокруг Карабаха стоящие за Азербайджаном турки, британцы и израильтяне столкнулись с интересами определённых политико-экономических кланов США, но это уже издержки ситуации», - сказал историк.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА