Российский политолог о возможных причинах переезда Рубена Варданяна в Карабах

Сергей Марков

Сергей Марков

2 сентября 2022
# 16:28

«Российский бизнесмен армянского происхождения Рубен Варданян заработал миллиарды в России и, конечно же, вывез много денег в Европу и США. Теперь, санкции против России могут лишить Варданяна этих денег и недвижимости. Поэтому он отказывается от российского гражданства, чтобы ускользнуть от антироссийских санкций. Он делает вид, что он жертвует собой для карабахцев. Но на самом деле дело в другом».

Как передает Vesti.az, об этом московскому корреспонденту АПА сказал директор Российского института политических исследований, известный политолог Сергей Марков.

Российский эксперт рассказал, что за этим шагом Варданяна стоят другие моменты:

«Рубен Варданян "гений". Он заявил о переезде в Карабах. Это просто потрясающе! Умом Варданяна можно "восхищаться". Варданян заработал в России миллиарды. И конечно вывез очень много в Европу и Америку. Сейчас Варданян может лишиться этих денег и недвижимости из-за санкций против России. И вот, Варданян делает изящнейший гамбит. Он делает вид, что он жертвует собой для карабахцев. Переезжает в Карабах. А сам в это время отказывается от российского гражданства и тем самым ускользает от антироссийских санкций. Чтобы гарантировать, что США и ЕС не будут применять против него санкций, он начинает активно хвалить США и Францию за их позицию по конфликту между Арменией и Азербайджаном. Ну, до чего же эластичный ум и эластичные моральные принципы! Бегство из России, которая дала Варданяну все, представлено как героический поступок», - подчеркнул Марков.

Он отметил, что уверен в том, что теперь по пути Варданяна пойдут и многие другие.

«Для спасения своих миллиардов за границей будут придумывать себе героические причины для отказа от российского гражданства. Например, переехать в Бангладеш для борьбы с бедностью и болезнями? В Африку для борьбы с голодом? Кто там у нас следующий? Кто вот так хитроумно будет убегать из России и одновременно вот почти случайно будет спасать свои активы за границей?», - иронично спросил российский политолог.

Отметим, что Рубен Варданян вчера в своем аккаунте в Telegram опубликовал видеообращение с временно контролируемого российскими миротворцами территории Ходжавендского района Азербайджана. В том же видеообращении Варданян рассказал, что пожертвовал российским гражданством, переехал в Карабах, создал там фонд для спасения армян.

 

# 6858
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#