Российский плач по 2020 году, или Армянская боль пропагандистов - ВИДЕО

Игорь Виттель

Игорь Виттель

27 декабря 2022
# 16:40

Российских пропагандистов разных уровней постигло чувство печали, огорчения по поводу невозвратимости прошлого, а именно, 2020 года, когда Россия могла помочь своему братскому армянскому народу, но по неведомым причинам этого не сделала.

Хотя, какие там уровни - разве что плоскости и поверхности. Можете убедиться, посмотрев очередной эфир «Что будет» на радио «Комсомольская правда» с Игорем Виттелем и Иваном Панкиным, которые запоздало раскаивались, что во II-й Карабахской не поддержали Армению и в рамках ОДКБ не впряглись за «братьев». Тут было все: и бегающие глазки одного, и напускной цинизм второго, и откровенная безграмотность обоих вместе.

Что можно подумать о журналисте, ведущих радиоэфира, если, напоминая о российских ВС на территории Армении, один небрежно спросил, мол, что там у нас, 206-я военная база в Гюмри, а другой, ничтоже сумняшеся, уверенно ответил – да, есть такая? Что ж вы, бредущие наощупь в информационных дебрях, так плохо осведомлены о реалиях братского народа?! Лучше надо готовиться к эфиру, господа, тем более вроде, как и тема хорошо знакомая.

Ну да ладно, если армянам нравится, пусть принимают. По-братски.

Нам же удивительно, каким будничным голосом Панкин выражал досаду, что не удалось перед Украиной «обкатать» своих военнослужащих в Карабахе, защищая сепаратистов. А ведь были случаи в истории, продолжал ведущий натягивать глаз на круп, как перед ВОВ СССР «обкатывал» свою армию в Испании и Финляндии. Хотелось бы ему напомнить, что продолжавшиеся 105 дней бои советско-финской войны были очень кровопролитными. Советская сторона потеряла убитыми и пропавшими без вести более 126 000 человек, раненными и контуженными – 246 000.

Если к этим цифрам добавить финские потери, 26 000 и 43 000 соответственно, то можно смело сказать, что по своим масштабам Зимняя война стала одним из самых больших полей сражения Второй мировой войны. И это был Советский Союз против маленькой Финляндии. Если ради «пробы пера» перед большими войнами затеваются такие сражения, то зачем же утверждать, что нападать никто не собирался, все за мир и дружбу?

Но если очень хочется, то можно, все равно потом это назовут «превентивным ударом». Исподтишка, то есть.

Далее ведущие немного пообижались на Узбекистан, Казахстан, с плохо скрываемой неприязнью к Азербайджану поворчали на тему того, что Турция, да что там турки, Израиль плотно помогает Азербайджану, а они, Россия, за тридцать лет разучились лавировать по типу «и вашим, и нашим».

А надо, оказывается, придерживаться исключительного прагматизма в отношениях и получать от соседей то, что нужно России. Как сказал все тот же Панкин, «из двух зол надо выбрать меньшее, но не в смысле - золу (почему не зло?!), а Армению». И все потому, что Азербайджан с Турцией. Сказал другой ведущий от имени страны, не умеющей лавировать.

Интересно, а как назвать продажу оружия и дарение его же двум противоборствующим сторонам? Как назвать тридцатилетнее затягивание с разрешением конфликта, официальную российскую госпропаганду с армянским носом и антиазербайджанскую риторику с характерным запашком?! Что значит «надо было выбрать Армению», если вы от нее никогда не отказывались? Просто метод кнута и пряника в воспитании загулявшей армянской жены, почему-то, нашими маленькими соседями воспринимается как предательство.

«А вот Турция не стесняется поддерживать Азербайджан, и мы не должны были», - по-бабьи возмутился то ли Виттель, то ли Панкин в интонации «наши люди в булошную на такси не ездют». И вот если они, то есть Россия, не будет стесняться, то ее обязательно начнут уважать.

Не эфир, а прям кипятильник идей! Хорошо бы еще уточнить, что ведущие подразумевают под стеснением? Неужто поставки «Искандеров» в Армению? Или предложение «вопрос статуса Нагорного Карабаха… оставить следующим поколениям»?

И вообще, рассуждали журналисты, у России с Азербайджаном просто дружба. И энергоресурсы. И это замечательно. Как говорится, не повод для знакомства.

Говорящее название у эфира, не находите? «Что будет». Короткое, емкое. Но содержимое напрашивается на следующий вопрос, терзающий много лет умы и души русской интеллигенции: «Кто виноват?».

# 6951
avatar

Нигяр Алиева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#