«Речь Пашиняна не будет иметь влияния на карабахский процесс» - РЕАКЦИЯ ИЗ КИЕВА

11:33 03 Октября 2019
«Речь Пашиняна не будет иметь влияния на карабахский процесс» - РЕАКЦИЯ ИЗ КИЕВА
3096

«Никаких новых мессиджей в словах Никола Пашиняна с трибуны Генассамблеи ООН мы не услышали». Об этом, комментируя выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ГА ООН, заявил Vesti.az украинский эксперт Даниил Богатырев.

По его словам, по сути, позиции сторон нагорно-карабахского конфликта остаются неизменными с момента окончания активной фазы в середине 1990-х.

«Армения стремиться снять с себя ответственность за Карабах, перекладывая её на местное армянское население. Таким образом, официальный Ереван пытается парировать требования Баку о выводе армянских войск и предоставлении возможности возврата азербайджанским беженцам. Думаю, ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе, речь Пашиняна не будет иметь влияния на процесс урегулирования конфликта. Вероятно, она вызовет закономерную волну возмущения в азербайджанском обществе, однако реально повлиять на утверждение того или иного формата мирного урегулирования никакие слова с трибуны Генассамблеи ООН не в состоянии. В этой связи, можно предположить, что в ближайшее время статус-кво в отношении урегулирования конфликта на Южном Кавказе сохранится», - подчеркнул эксперт.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА