«Разве может Волынкин дать нормальный совет Путину по карабахскому урегулированию?»

16:33 29 Июля 2019
«Разве может Волынкин дать нормальный совет Путину по карабахскому урегулированию?»
1918

В МИД России сменяется дипломат, который курирует конфликты на постсоветском пространстве. Заместителя главы МИД России Григория Карасина, отвечавшего за конфликт вокруг Украины, нагорно-карабахский конфликт, Приднестровье и ситуацию с Грузией, может сменить бывший посол России в Армении Иван Волынкин, сообщает «Коммерсантъ».

По мнению руководителя Центра политических исследований (ЦПИ) «Атлас» Эльхана Шахиноглу, с которым он поделился с Vesti.az , данное назначение также показывает, в какой плоскости Кремль подходит к решению нагорно-карабахского конфликта.

«Когда Иван Волынкин работал послом в Ереване, он называл Армению главным и вечным союзником России в регионе. Разве может Иван Волынкин, сказавший, что «армяне и русские духовно связаны друг с другом», дать нормальный совет президенту Владимиру Путину по урегулированию нагорно-карабахского конфликта?», - сказал Э.Шахиноглу.

Он напомнил, что в 2017 году армянские СМИ сообщили о, якобы, обстреле журналистов телеканала “Şant” Армении на оккупированных территориях Азербайджана во время съемки репортажа. Тогда Иван Волынкин осудил случившиеся со словами: «Я выражаю протест против нарушения прав человека, журналисты и врачи не должны становится жертвами провокаций».

«Но российского дипломата мало интересовало, где и с какой целью велась эта съемка. Волынкин также запомнился заявлением, которое послужило поддержанию статус-кво в регионе. Другими словами, он поддержал продление оккупации азербайджанских территорий», - заключил Э.Шаиноглу.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА