Путин: Мирный договор Баку и Еревана будет результатом компромисса

президент РФ Владимир Путин

президент РФ Владимир Путин

1 ноября 2022
# 01:52

Будущий мирный договор между Арменией и Азербайджаном будет результатом компромисса, который должен быть достигнут с обеих сторон.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил журналистам в понедельник президент РФ Владимир Путин.

"По мирному договору - его пока нет, и здесь пока преждевременно говорить об основных составляющих документа, поскольку это все-таки предмет компромиссов, наверняка, которые должны быть достигнуты с обеих сторон при посредничестве, если обе договаривающиеся стороны хотят, в том числе и нашей страны", - сказал он.

Российская сторона поддерживает любые усилия, которые направлены на урегулирование ситуации между Арменией и Азербайджаном, сказал Путин.

"Мы со своей стороны всегда приветствуем любые усилия, направленные на урегулирование. Поэтому что касается того, как это [встреча лидеров Армении и Азербайджана в Праге 7 октября] коррелируется: коррелируется вполне, естественным образом, - сказал президент, отвечая на вопрос о том, как соотносится организованная ЕС встреча в Праге с трехсторонним саммитом в Сочи. - И мы поддерживаем все, что направлено на снижение противостояния и урегулирование".

# 3273
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#