Путешественники клуба MTP: Мы собираемся донести увиденное на освобожденных территориях до более широкой аудитории-ФОТО

Путешественники клуба MTP: Мы собираемся донести увиденное на освобожденных территориях до более широкой аудитории-ФОТО
10 сентября 2022
# 20:40

Состоялся брифинг по итогам 3-дневного пребывания международных путешественников на освобожденных территориях.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА, это уже четвертый визит путешественников на освобожденные территории.

В этой поездке приняли участие более 35 путешественников из 20 стран мира. Основная цель - донести до мира зверства, совершенные армянами в Карабахе и Восточном Зангезуре, информировать международную общественность о проводимых там восстановительных работах.

Основатель клуба MTP Чарльз Вили, путешественник из Калифорнии, сказал, что их клуб объединяет более 30 самых путешествующих в мире: «Путешественники клуба MTP приехали в Азербайджан. В период оккупации такой возможности не было. Поскольку такая возможность уже появилась, мы решили посетить эти территории».

Шарль Вили коснулся опасности мин на освобожденных территориях: «Сегодня местные жители не могут добраться до этих территорий. Это очень расстраивает. Для нас это было не просто путешествие, нас сопровождали военные, полиция. Тем не менее, я разочарован тем, что местные жители не могли посещать эти места в течение этих 30 лет. Сегодня на освобожденных территориях правительство Азербайджана проводит большую работу. Но, несмотря на все эти усилия правительства, эти районы по-прежнему опасны».

Финская путешественница Кэрри Ватти отметила, что они были свидетелями разрушений в местах, которые они посетили: «Мы также наблюдали за операциями по разминированию. Скажу также, что в Азербайджане очень красивая природа. Мы надеемся, что эта работа будет завершена в ближайшее время, и каждый сможет поехать в эти районы».

Путешественник из Бельгии Ивв Бве отметил, что занимается экстремальным туризмом: «Туристический потенциал этих территорий очень высок, но в настоящее время он очень опасен. После завершения операций по разминированию, эти районы могут быть признаны туристической зоной. На самом деле, приглашение путешественников - очень хорошая идея. Мы собираемся донести увиденное до более широкой аудитории. Мы чувствовали, что Азербайджан хочет донести информацию до всего мира без каких-либо предубеждений. И мы еще раз в этом убедились».

Путешественница из США Мириам подчеркнула, что у этих территорий очень большой потенциал: «Я была в Азыхской пещере. Это большой потенциал для туризма».

Путешественник из Норвегии Йорн Аугестад отметил, что на освобожденных территориях проделана большая работа: «Наш визит был очень интересным. Карабах и Восточный Зангезур имеют очень интересную природу. Области, которые мы посетили, очень сложно описать одним впечатлением. В целом, мы испытали там разные ощущения, увидели там и обломки, и строительные работы».

# 3945
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#