Президент: Весь мир, народы и Турции и Азербайджана еще раз убедились в том, что мы - настоящие братья

07:53 16 Июля 2020
Президент: Весь мир, народы и Турции и Азербайджана еще раз убедились в том, что мы - настоящие братья
2154

"Прежде всего, выражаю глубокую признательность братской Турции и ее Президенту, моему брату Реджепу Тайипу Эрдогану. В эти дни мы вновь увидели братское, дружеское отношение со стороны Турции".

Как передает АПА , об этом 15 июля на заседании Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2020 года и предстоящим задачам заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что с первых часов официальные структуры Турции поддержали справедливую позицию Азербайджана, выступили с заявлениями по данному вопросу: "Вчера Президент выступил с очень важным заявлением. А до него – министр обороны, министр иностранных дел, представители Администрации Президента, депутаты, общественные активисты. Весь мир, народы и Турции и Азербайджана еще раз убедились в том, что мы - настоящие братья. Мы рядом друг с другом как в радостные, так и в тяжелые дни. Наверное, граждане Турции, и Азербайджана помнят неоднократно сказанные мною слова и видят, насколько прав я был, когда говорил, что в мировом масштабе нет двух таких близких друг другу стран, как Турция и Азербайджан. Нынешняя ситуация еще раз показывает это. Поэтому еще раз от имени азербайджанского народа и от себя лично хочу выразить народу Турции, ее Президенту глубокую признательность".

Президент отметил, что другая дружественная, братская нам страна – Пакистан высказала однозначную позицию, поддержала правое дело Азербайджана: "Официальные представители других стран также поддержали Азербайджан. Совет сотрудничества тюркоязычных государств распространил заявление. Пользуясь случаем, хочу выразить признательность руководству Исламской Республики Пакистан, руководителям стран Совета сотрудничества тюркоязычных государств – Казахстана, Кыргызстана, естественно, Турции, Узбекистана. В то же время – общественность Азербайджана, наверное, знает об этом - Организация исламского сотрудничества выступила с заявлением в поддержку Азербайджана. Эта организация объединяет 57 государств. Вот такая международная поддержка нам была оказана. Как я уже отметил, другие страны, некоторые европейские страны выразили поддержку Азербайджану посредством своих официальных представителей. А теперь посмотрите, кто оказал поддержку Армении? Не видел. Она и здесь находится в состоянии изоляции, потому что все знают, что Азербайджан прав. Многие благодаря нашей деятельности узнали, что эту грязную провокацию совершила Армения".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА