Президент: В течение 30 лет мы неоднократно обращались в ЮНЕСКО, хоть раз направили миссию?

23:01 24 Декабря 2020
Президент: В течение 30 лет мы неоднократно обращались в ЮНЕСКО, хоть раз направили миссию?
908

"В Зангилане враг тоже все разрушил. Посмотрите, разрушенные дома. Посмотрите, во что они превратили этот дом".

Как передает АПА , об этом 23 декабря заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе поездки вместе с первой леди Мехрибан Алиевой в освобожденный от оккупации Зангиланский район.

Президент Ильхам Алиев поднял в Зангилане азербайджанский флаг.

Далее президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили разрушенную коварным врагом мечеть в Зангилане.

Выступая перед мечетью, президент Ильхам Алиев сказал:

"Посмотрите, во что ненавистный враг превратил мечеть. Все наши религиозные памятники разрушены врагом. В течение 30 лет мир оставался безмолвным. Мы неоднократно поднимали с международных трибун вопрос о том, что наши историко-религиозные памятники разрушены, осквернены. Мы неоднократно показывали эти видеокадры. Показывали состояние агдамской мечети, шушинских мечетей, других мечетей, находившихся в то время под оккупацией, и говорили, что ненавистный враг разрушил, осквернил наши религиозные памятники.

После освобождения Зангилана от оккупации были продемонстрированы видеокадры о том, что в одной из мечетей в районе содержали свиней. Враг оскорбил нашу религию, оскорбил всех мусульман. Вот здесь была мечеть, сейчас ее нет, разрушили. Сейчас некоторые поднимают вопрос о религиозном наследии армянского народа на освобожденных от оккупации землях. Почему же никто не поднимал вопрос о нашем национально-религиозном наследии? Недавно один из чиновников ЮНЕСКО допустил необоснованное высказывание о том, что якобы к нам обратились, а Азербайджан не ответил. В течение 30 лет мы неоднократно обращались в ЮНЕСКО, неоднократно заявляли, что наши мечети разрушены, наши исторические памятники арменизируются, хоть раз направили миссию? Хоть раз ответили на наше обращение? Как только окончилась война, начали говорить, что необходимо охранять памятники армянского народа. Мы охраняем все памятники, памятники всех народов, и мир это знает. Но посмотрите, здесь была мечеть, ЮНЕСКО, приезжай сюда, приезжай и посмотри".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА