Президент: В Азербайджане есть не только турецкое оружие, но и русское, израильское, белорусское, украинское и прочее

02:40 10 Октября 2020
Президент: В Азербайджане есть не только турецкое оружие, но и русское, израильское, белорусское, украинское и прочее
81

В Азербайджане есть не только турецкое оружие, но и русское, израильское, белорусское, украинское и пр. Потому что сегодня у нас география закупок военной техники еще более расширяется, и мы платим за это деньги. Если вы посмотрите на то, где и как Армения получает оружие, то увидите, что они не в состоянии платить за имеющееся у них оружие, потому что оно стоит миллиарды долларов, и для бедной страны это не представляется возможным. Они получают оружие у своих союзников бесплатно, а мы его покупаем.

Как передает АПА , об этом 9 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью передаче «The Connect World» телеканала CNN International.

Отвечая на вопрос в связи с распространившегоя в СМИ спутникового изображения стоявшего на земле в Азербайджане турецкого истребителя F-16, глава государства отметил: "Если вы говорите на земле, то я соглашусь с вами. Истребители F-16 прибыли в Азербайджан для участия в военных учениях. В прошлом году Азербайджан и Турция провели 10 совместных военных учений. Турция - наш союзник, и проведение здесь военных учений, в том числе с участием Военно-воздушных сил, - обычное явление. Кстати, в этом году из-за пандемии у нас были проведены лишь два военных учения. Одно из них состоялось до нападения Армении на нас. Таким образом, истребители F-16 находятся на земле, они не совершают полеты и ни в каком виде не участвуют в боях".

Президент также рассказал о распространенной недавно Арменией фейк-новости о турецком истребителе F-16: "Я говорю об этом однозначно и даже хочу сообщить вам об одной армянской фейк-новости. В первые дни противостояния они сказали, что турецкий истребитель F-16 сбил армянский самолет Су-25. Это – фейк-новость, те, кто обвинял нас в этом, сейчас должны извиниться, потому что все знают, что это – фейк-новость. Истребители F-16 находятся здесь, но, как вы правильно заметили, - на земле".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА